Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

По данным аналитиков RSA стала лидером по доле рынка в сегменте систем управления идентификацией и доступом в облачных средах

04 июля 2012

Уже второй год подряд RSA опережает ведущих игроков на рынке систем управления идентификацией и доступом в облачных средах, благодаря непрерывному процессу инновационных разработок в сфере облачных решений и обеспечения их соответствия требованиям законодательства.

Компания RSA, подразделение безопасности корпорации EMC (NYSE:EMC), названа мировым лидером по совокупной выручке среди поставщиков систем управления идентификацией и доступом (Identity and Access Management, IAM) в последнем аналитическом отчете «IDC Worldwide Identity and Access Management (IAM) 2011 Vendor Shares».  

По данным IDC, рынок программного обеспечения IAM продемонстрировал значительный рост и в 2011 году устойчиво развивался. Уже второй год подряд RSA опережает конкурентов в данном сегменте: ее доля рынка в 2011 календарном году достигла 12,1%, а рост относительно предыдущего года составил 11,7% согласно отчету IDC.  

Как отмечается в отчете IDC, необходимость соответствия законодательным и нормативным требованиям и распространение облачных вычислений способствуют повышению рыночной активности, и RSA лидирует в этой области, продолжая инновационные разработки и предлагая средства аутентификации и обеспечения безопасности облачной среды. В 2011 году RSA представила несколько решений управления идентификацией и доступом к облаку, которые способствовали росту ее бизнеса в данном сегменте. В их числе - RSA Cloud Trust Authority, где технологии RSA IAM используются для создания безопасных и отвечающих требованиям регуляторов коммуникаций между организациями и провайдерами облачных сервисов. В 2011 году RSA выпустила систему «аутентификации по требованию», RSA Authentication Manager Express, основанную на оценке рисков и предназначенную для сегмента SMB и филиалов компаний. Компания  также представила комплекты для разработки программного обеспечения (SDK) для создателей мобильных приложений, которые способствуют эффективной интеграции средств аутентификации с мобильными приложениями по сильным одноразовым паролям (one-time password, OTP) или аутентификации на основе оценки рисков (risk-based authentication), не требующих отдельного устройства аутентификации.

Основные положения отчета IDC «Worldwide Identity and Access Management 2011 Vendor Shares»

•    В 2011 году RSA заняла первое место на рынке систем управления идентификацией и доступом.
•    RSA продолжает занимать устойчивые позиции на рынке систем управления идентификацией и доступом. Ее рост составил 11,7%, в то время как рынок в целом вырос в 2011 году на 11,6% по сравнению с предыдущим годом.
•    Все ведущие игроки рынка IAM, включая RSA, представили в 2011 году решения, нацеленные на упрощение внедрения заказчиками облачных технологий при сохранении высокого уровня информационной безопасности.

«Значительный рост рынка IAM говорит об устойчивости рынка программного обеспечения информационной безопасности, - считает Салли Хадсон (Sally Hudson), директор по исследованиям IDC Security Product & Services Group. - Ведущие компании, такие как RSA, добиваются устойчивого роста, продолжая выпускать на рынок новые инновационные продукты, помогающие заказчикам решать их сложные и постоянно изменяющиеся задачи обеспечения безопасности и проблемы соответствия требованиям регуляторов, особенно те, которые имеют отношение к управлению идентификацией и доступом в облачных средах».

«Внедрение облачных сред и потребность в обеспечении соответствия требованиям регуляторов меняет подходы организаций к управлению идентификацией и доступом, - говорит Сэм Карри (Sam Curry), технический директор RSA по идентификации и защите данных. - RSA ставит своей целью предложить сервисы и решения, помогающие заказчикам адаптироваться к меняющемуся ландшафту в ИТ, новым законодательным и нормативным требованиям. Именно приверженность инновациям и качеству позволяет нам сохранять лидирующие позиции в данной области».

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.