Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Vimpelcom подключился к Google Play

05 июля 2012

Vimpelcom Ltd договорился с Google o первом в России проекте по оплате покупок в интернет-магазине Google Play с мобильного счета абонента.

О том, что Vimpelcom Ltd подписал соглашение о прямом биллинге с Google, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на коммерческого директора компании Михаила Герчука. Среди прочего соглашение позволит абонентам оператора оплачивать покупки в магазине Google Play со счета мобильного телефона. Google Play — до марта этого года Android Market — позволяет владельцам смартфонов на платформе Android загружать мобильные приложения, музыку, фотографии, видео, книги и др.

По умолчанию платный контент можно оплачивать с помощью кредитных, дебетовых или подарочных карт. Однако во многих странах присутствия Vimpelcom электронная коммерция недостаточно развита, поэтому возможность оплаты с мобильного счета будет востребована абонентами, считает Михаил Герчук. Например, в России, по разным данным, до 80% платежей производится за наличные. Россия, Италия и Канада — лидеры по уровню проникновения смартфонов на платформе Android среди "дочек" Vimpelcom, отмечают в компании.

До конца года сервис будет внедрен на ключевых рынках присутствия Vimpelcom, в том числе в России. По соглашению с Google Vimpelcom будет получать часть суммы покупки его абонентов, также в компании рассчитывают, что сотрудничество увеличит интернет-трафик, однако конкретных цифр не называют. В других операторах-партнерах Google после внедрения возможности оплаты с мобильного телефона отмечали рост использования приложений на 30%, а также троекратное увеличение использования платных приложений, отметил господин Герчук. "Но основной эффект — в удержании абонента и росте баланса: мы ожидаем, что возможность оплаты покупок спровоцирует людей класть больше денег на мобильный счет",— говорит он.

Помимо Google Vimpelcom недавно заключил соглашение с Opera. Абоненты получат возможность загружать в свои feature phones локализованный под Vimpelcom браузер Opera Mini, а оператор — экономить на отчислениях интернет-компании благодаря более масштабному контракту, чем был у его "дочек". Кроме того, штаб-квартира рассчитывает на соглашение и с другими компаниями, например, ведет консультации с Apple о возможности организовать оплату с мобильного счета в магазине приложений App Store, отметил Михаил Герчук.

МТС тоже ведет переговоры с Google о возможности оплачивать покупки в Google Play с мобильного счета, говорит пресс-секретарь оператора Валерия Кузьменко. Она напоминает, что весной этого года МТС подписала с Google соглашение о совместном продвижении приложений Google Play. В "МегаФоне" не комментируют взаимоотношения с Google.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.