Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Россия вошла в ISOC

06 июля 2012

С 1 июля Координационный центр национального домена сети Интернет стал корпоративным членом некоммерческой организации ISOC.

ISOC — ведущая некоммерческая организация, которая выступает за открытое развитие, эволюцию и использование интернета на благо мирового сообщества. С вступлением в ISOC Координационный центр сможет принять участие в решении важнейших вопросов, касающихся глобальной сети, наряду с ключевыми участниками интернет-отрасли.

Членство в ISOC позволит Координационному центру обмениваться идеями и опытом с более чем 130 корпоративными членами ISOC. КЦ также сможет получить доступ к важной информации об интернет-политиках, технических особенностях и проблемах развития глобальной сети. Благодаря членству в ISOC российская регистратура сможет также предлагать кандидатуры представителей российского интернет-сообщества в совет попечителей ISOC.

«Россия сейчас достигла значимых позиций в Европе, — говорит Андрей Колесников, директор Координационного центра. — Мы сочли важным вступить в ISOC для дальнейшего укрепления российских позиций в международных отношениях».

«Вступление в ISOC – важный шаг для нас. У ISOC и КЦ много общего, во многом общие цели и задачи, — считает Олег Табаровский, председатель совета Координационного центра. — Участие в работе этой организации поможет Координационному центру активнее продвигать на международном уровне российские идеи и решения, касающиеся технологических вопросов управления интернетом, путей развития и будущего глобальной сети».

«Мы рады приветствовать Координационный центр в качестве члена ISOC, — говорит Валда Роузмен (Walda Roseman), исполнительный директор ISOC. — Организации-участники играют важнейшую роль в деятельности Internet Society благодаря поддержке и содействию эволюции интернета в качестве открытой децентрализованной платформы для развития инноваций, креативности и экономических возможностей».

ISOC — это надежный независимый источник и эксперт в области глобальной информации об интернете. Принципы ISOC и солидная технологическая база позволяют Internet Society содействовать открытому диалогу об интернет-политиках, технологиях и будущем развитии глобальной сети между пользователями, компаниями, представителями правительств и другими организациями. Благодаря работе с участниками и отделениями по всему миру, Internet Society обеспечивает продолжительное развитие и рост интернета для всех членов мирового сообщества.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.