Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Назначен еще один замминистра связи

09 июля 2012

Председатель Правительства России Д.А.Медведев назначил Марка Шмулевича заместителем министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Марк Шмулевич родился 18 июля 1982 г., он окончил Московский Физико-Технический Институт (МФТИ) с красным дипломом, имеет степень кандидата физико-математических наук по направлению «информатика».

В 2011 – 2012гг. г-н  Шмулевич занимал пост директора по развитию, члена управляющего комитета ООО «Российский квантовый центр» (РКЦ).

РКЦ – это новый международный научно-исследовательский институт в России, ведущий исследования в области квантовых технологий. Среди потенциальных результатов исследований РКЦ - инновации в области ИТ/телекоммуникаций, такие как абсолютно защищенные каналы связи, элементы квантовых компьютеров.

В 2010 – 2012 Марк Шмулевич занимал пост члена совета директоров ООО «Руснавгеосеть», совместного предприятия Trimble Navigation, Ltd. (США) и ОАО «Российские космические системы» по созданию и внедрению инновационной гражданской инфраструктуры высокоточного спутникового позиционирования в России и странах СНГ. Это первое совместное предприятие между Россией и США в области спутниковой навигации.

В 2009 – 2012 гг. - начальник отдела развития бизнеса ОАО «Российские космические системы», многопрофильной корпорации космической отрасли России, специализирующейся на разработке, изготовлении, авторском сопровождении и эксплуатации космических информационных систем, включая систему ГЛОНАСС.

Марк Шмулевич имеет опыт управленческого консультирования в области корпоративного развития и создания технопарков.

C 2011 г. является членом сообщества World Economic Forum (WEF) Global Shapers.

Женат.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.