Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязи встречает новых «замов» и прощается с Мардером

10 июля 2012

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров 9 июля в ходе оперативного совещания представил новых заместителей министра: Алексея Волина, Дениса Свердлова и Марка Шмулевича.

Алексей Волин будет отвечать за государственную политику в сфере медиа, Денис Свердлов – в отрасли связи, а Марк Шмулевич займется развитием информационных технологий. «От нас ждут многого, а времени мало», - отметил Николай Никифоров.

Заместитель министра Наум Мардер в ходе того же совещания сообщил о том, что планирует покинуть министерство. Позднее он подтвердил CNews данную информацию, уточнив, что заявление об отставке он еще не написал, а пока уходит в отпуск.

По словам Мардера, идеологических разногласий с новым министром связи Николаем Никифоровым у него нет: в частности, он поддерживает начатую министром работу по введению принципа переносимости мобильных номеров. Но замминистра не согласен с организационной структурой и считает, что он не подходит для новой команды.

«Я не соглашусь с распространенным мнением, что молодые специалисты могут стать хорошими руководителями, - заявил Мардер. – Отрасль телекоммуникаций – высокоответственная и требует квалифицированной подготовки». (Новому министру связи и коммуникаций Николаю Никифорову всего 30 лет, его новому заместителю Марку Шмулевичу также скоро будет 30 лет, а Денису Свердлову - 34 года.)

Наум Мардер, напротив, был ветераном министерства. Родившись в 1956 г., в 1980 г. он пришел работать еще в Минсвязи СССР. В 90-ых годах он стал замминистра связи России. Первый раз в отставку Мардер ушел в 1999 г. после того, как министром стал Леонид Рейман. Причем сразу после назначения нового министра Мардер в ряде регионов выдал дополнительные частоты «Вымпелкому», чем вызвал сильное недовольство Реймана.

В последующие годы Мардер находился, фактически, в опале. Но в 2008 г., после ухода Реймана из правительства, вновь занял должность замминистра.

Основной задачей для Мардера после возвращения в министерство стало распределение LTE-частот. В связи с этим произошло и столкновение министерства с компанией «Скартел» (оператор сети Yota), которая первой хотела запустить LTE-сети. Примечательно, что «Скартел» возглавлял Денис Свердлов, занявший сейчас кресло Мардера в министерстве. Впрочем, в итоге министерство смогло удовлетворить интересы всех крупных игроков. В результате в накладе остались только региональные сотовые операторы, хотя в мае Мардер пообещал изыскать свободные частоты и для них.

По материалам Минкомсвязи и CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.