Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Восточная Европа отстает по 4G

10 июля 2012

Рост пользователей сетей четвертого поколения будет происходить, в первую очередь, благодаря странам Азиатско-Тихоокеанского региона и Индии, а в Европе этот процесс будет происходить не столь активно.

В конце 2011 года в мире насчитывалось более 9 млн пользователей мобильной связи четвертого поколения /4G/. Такие данные обнародовал базирующийся во Франции Европейский институт телекоммуникаций и аудиовизуальных средств /IDATE/.

"В 2010 году 142 тыс человек заключили контракт на использование связи 4G. К концу минувшего года их число возросло до 9,3 млн, - говорится в докладе института. - Этот рост будет прогрессировать благодаря созданию сотовых сетей в Индии, Китае, а также в целом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в Латинской Америке, на Ближнем Востоке и, наконец, в меньшей степени в Европе".

По словам аналитиков, "развертывание систем связи 4G в ближайшее время резко ускорится". "Это приведет к многократному увеличению пользователей этого вида коммуникационных услуг: по нашим оценкам, к 2016 году их число превысит 900 млн", - отмечается в докладе.

Впрочем, отмечают эксперты, в восточной части Европы внедрение связи четвертого поколения "займет больше времени, чем предполагалось, из-за позднего появления там смартфонов и устройств, использующих 4G на европейских частотах". "Согласно прогнозам, в 2016 году в Европе будет 150 млн абонентов 4G", - подчеркнули в институте.

В докладе также отмечается, что "смартфоны, принимающие мобильный сигнал на частотах 800 МГц и 2,6 ГГц /они выделены в Европе для 4G - прим. корр./, продаются с марта 2012 года в Швеции и Германии". "В Швеции в конце минувшего года насчитывалось почти 100 тыс абонентов 4G, - сообщили в институте. - Что касается Испании, Франции, Италии и Великобритании, то первые сети мобильной связи четвертого поколения появятся в этих странах в конце текущего года, а их коммерческое использование будет начато в 2013 году".

В октябре связь 4G, позволяющая передавать данные со скоростью свыше 100 Мбит в секунду, заработала в тестовом режиме на западе Франции, в портовом городе Брест. В сети 4G, имеющей большую по сравнению с 3G скорость передачи данных, владелец сотового может просматривать на своем устройстве видеозаписи высокого качества, использовать телефон для принятия сигнала интернет-телевидения, а также общаться с другими абонентами при помощи услуги видеосвязи.

 

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.