Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Советников ОТВ выбрали тайно

10 июля 2012

Общественная палата РФ выбрала 25 кандидатов в совет по общественному телевидению (ОТВ), которые и будут определять контентную политику канала. Поименно список не разглашается до тех пор, пока его не утвердит президент России Владимир Путин. Сделать это он должен до 17 июля. Сам канал, согласно планам властей, должен начать вещание с первого января 2013 года на частотной базе телеканала «Звезда», принадлежащего Министерству обороны.

Список кандидатов в члены совета по общественному телевидению начал формироваться еще весной этого года, после соответствующего указа президента РФ. Изначально желание стать членом совета по ОТВ изъявило 93 человека. Среди них протоиереи и юристы, специалисты по PR и заслуженные артисты, известные и не очень. К слову, профильных специалистов в сфере телекоммуникаций там замечено не было. После проверки полноты представленных для этого документов число претендентов сократилось до 73. Общественная палата тайным голосованием оставила 25 кандидатов, которые и буду представлены президенту РФ. "Кто именно вошел в комиссию, станет известно только после того, как президент утвердит состав Совета по общественному телевидению", - сообщила пресс-служба Общественной палаты. Также президент выберет из наблюдательного совета генерального директора общественного телевидения, на которого будут возложены обязанности главного редактора.

Минкомсвязи ранее оценило стоимость создания общественного телевидения в 1 млрд руб., а его поддержки – в 3-4 млрд руб. в год. Планируется, что сначала ОТВ будет вещать за государственные средства, а позднее - за счет частных "пожертвований", так как рекламы на телеканале не будет. К слову, ряд потенциальных членов совета ранее высказывал мнение, что управляющему органу ОТВ необходимо будет найти решение, как не смешивать контент с денежной политикой развития канала.
При этом общественное ТВ войдет в состав первого мультиплекса бесплатных цифровых телеканалов. "К 2015 году программа по переводу телевидения на цифровое вещание должна заработать полностью, а включение общественного телевидения в первый мультиплекс, в первый пакет программ означает бесплатный прием этого канала на всей территории нашей страны", - сообщал ранее тогда еще президент РФ Дмитрий Медведев. Меж тем эксперты отмечают, что для наиболее массового распространения ОТВ было бы целесообразно запустить его сначала на эфирных телеканалах. «Это позволит ему быть доступным большинству, однако одновременно не помешает и возможность вещать в сети интернет», - отмечал ранее гендиректор TelecomDaily Денис Кусков.

 

Источник: Telecom Daily

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.