Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

QTECH делает создание сетей еще доступнее

11 июля 2012

Компания QTECH объявляет о выводе на рынок нового коммутатора QSW-8200, предназначенного для минимизации затрат на строительство небольших функциональных сетей агрегации. 

Новая модель разработана на базе аппаратной платформы завоевавшего популярность коммутатора QSW-8300. Проанализировав запросы заказчиков, компания QTECH упростила функционал модели QSW-8300 и создала недорогой и высоконадежный коммутатор с минимально необходимым набором технических характеристик для построения сетей агрегации малых и средних операторов связи. Коммутаторы QSW-8200 также рекомендованы на уровне ядра и распределения в сетях крупных предприятий.
Коммутаторы серии QSW-8200 унаследовали от своего предшественника QSW-8300 часть мощного функционала, позволяющего назвать оборудование полноценным Metro Ethernet решением.  Сохранен функционал контроля сетевого трафика с помощью ACL, Selective QinQ и Flexible QinQ, управление multicast-трафиком,  протоколы резервирования и агрегации соединений на втором уровне модели OSI, протокол резервирования шлюза VRRP, маршрутизации по протоколу RIP 1/2  и системы аутентификации и защиты доступа. 
Сокращение до 40% стоимости QSW-8200 от аналогичных моделей серии QSW-8300 произошло за счет: 
- уменьшения размера таблицы L3 коммутации с 13 000 до 512 маршрутов;
- исключения части L3 функционала, не востребованного в сетях малых масштабов. А именно, отказ от протоколов маршрутизации BGP, OSPF, PIM и политик PBR;
- исключения поддержки технологии MPLS и средств построения IPv4/IPv6 туннелей. 
Серия QSW-8200 включает в себя две модели: QSW-8200-28F и SW-8200-52F. Первая поддерживает 24 слота GE SFP для установки оптических гигабитных трансиверов, 12 из которых  комбинируются с гигабитными 10/100/1000 Base-T портами, что дает возможность гибко использовать любые среды передачи данных как для удаленных оптических, так и для локальных соединений по витой паре. Во второй модели внутри компактного корпуса высотой 1RU достигается высокая плотность оптических портов - 48 портов GE SFP, четыре из которых  комбинированы с 10/100/1000 Base-T портами.  
Обе модели поддерживают установку до 2-х опциональных модулей 10G с двумя оптическими портами формата SFP+ или XFP. Поддержка четырех опциональных  портов 10G позволяет строить кольца агрегации на скорости до 20Гбит/c или организовывать высокоскоростные до 40Гбит/c соединения «точка-точка» с ядром сети или в составе центров обработки данных.  Кроме того, используя 10G порты для объединения коммутаторов в кластер, возможно создать надежное, производительное и оптимальное по цене  ядро сети предприятия. В зависимости от выбранных трансиверов, доступно создание канала 10G на расстоянии 300 метров в случае использования многомодового оптического волокна или на расстоянии 10 - 80 километров в случае одномодового. 
Высокая производительность QSW-8200 позволяет реализовать коммутацию всех портов на скорости канала.
Наличие в моделях серии QSW-8200 двух встроенных блоков питания переменного (AC) и постоянного (DC) тока делает их надежным решением для построения узлов связи. 
Новые коммутаторы представлены на складе компании и доступны для заказа.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.