Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

M2M-сервисы МегаФона расширяют возможности охранных предприятий Омска

11 июля 2012

«МегаФон» в Омской области совместно с компаниями – лидерами в области рынка безопасности разработал и внедрил M2M-решения для круглосуточной охраны помещений и уличных объектов.

Благодаря термостойким SIM-картам и широкому покрытию сети охранные предприятия «СТБ-Охрана» и «Ирбис» смогут удаленно контролировать вверенные территории и еще быстрее реагировать на внештатные ситуации.

«МегаФоном» было разработано специальное  предложение, учитывающее специфику деятельности охранных предприятий. В частности, мобильной связью были обеспечены дежурные сотрудники и выездные бригады компаний «Ирбис» и «СТБ-Охрана», а для круглосуточного мониторинга за помещениями и другими объектами компании начали применение термостойких SIM-карт. Такие карты можно устанавливать в специальные M2M-устройства, выдерживающие большие перепады температур и агрессивную внешнюю среду – от палящего солнца до сибирских морозов. Это необходимое условие для работы систем наблюдения и датчиков движения, используемых на открытом воздухе.
 
«Предложение компании “МегаФон” было признано наиболее лучшим по таким параметрам как стоимость контракта, качество услуг и широта покрытия в Омской области. В итоге мы получили выгодный тарифный план, надежное качество связи и высокий уровень обслуживания», – отмечает Марина Ишмухаметова, директор компании «Ирбис».
 
Для передачи данных с датчиков «МегаФон» предоставил заказчикам защищенный канал связи, не допускающий перехват информации извне, и полностью интегрированный в существующую информационную инфраструктуру охранного предприятия. Информацию с датчиков M2M-системы сотрудники охранных предприятий смогут получать как непосредственно на свой номер телефона по SMS, так и по сети передачи данных на специальный сервер.
 
«Сегодня в Омске и Омской области мы перевели более 90% наших базовых станций на технологию IP. Это позволило на 25-30% увеличить средние и максимальные скорости работы мобильного Интернета. Компании малого и среднего бизнеса сегодня могут воспользоваться услугами по передаче данных на скорости 10-13 Мбит/с, что, в частности, позволяет охранным организациям с высокой эффективностью использовать различные M2M-устройства в своей профессиональной деятельности», – отметил Виталий Молотков, директор Омского регионального отделения «МегаФона».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.