Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Orange способствовал объединению региональной сети Первобанка

13 июля 2012

Orange Business Services в России и СНГ обеспечил объединение нескольких офисов филиальной сети самарского Первобанка, одного из крупнейших банков Поволжья, который работает с корпоративными и частными клиентами в 17 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

В связи с активной региональной экспансией банка и его планами по оптимизации ИТ-инфраструктуры, перед Первобанком встал целый ряд задач, в том числе необходимость создания защищенной корпоративной сети. Для реализации этого масштабного проекта был необходим надежный телекоммуникационный партнер.  В качестве одного из основных партнеров был выбран оператор связи Orange Business Services, историю совместной работы с которым Первобанк ведет с 2003 года.

В ходе проекта ряд территориальных подразделений банка был объединен в единую корпоративную VPN-сеть, которая обеспечивает централизованный доступ к внутренним ресурсам компании и упрощает совместную работу сотрудников в рамках единой безопасной сети. Выбранный уровень гарантии качества максимально отвечает требованиям заказчика. Помимо организации корпоративной сети, Orange также предоставил отделениям Первобанка доступ в сеть Интернет и обеспечил телефонной связью.

В результате проекта в единую сеть уже объединены отделения банка в Самаре, Тольятти, Воронеже и Екатеринбурге, ведутся проектные работы по филиалам в Ульяновске, Санкт-Петербурге и Оренбурге, планируется подключение филиала в Челябинске.

«Сотрудничество с Orange Business Services принесло ожидаемые результаты, мы считаем проект успешным. В настоящее время рассматриваем возможность расширения работы с Orange и анализируем ряд других направлений для сотрудничества, таких как хостинг и видеоконференцсвязь для повышения эффективности взаимодействия между отделениями», - говорит Александр Краснов, директор департамента ИТ ОАО «Первобанк».

«Разработка ИТ-решения для одного из крупнейших банков Поволжья - интересная и непростая задача. Для нас было важно разработать и реализовать решение, полностью соответствующее потребностям клиента, особенно с точки зрения надежности. Мы рады успешному сотрудничеству с ОАО «Первобанк» и уверены, что полученный опыт станет отличным фундаментом для дальнейшей совместной работы», - комментирует Лада Киселева, руководитель департамента продаж Orange Business Services.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.