Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МГТС отмечает юбилей

13 июля 2012

13 июля исполняется 130 лет со дня образования Московской городской телефонной сети.

МГТС - лидер столичной фиксированной связи, один из крупнейших операторов в России и Европе, и просто любимая телефонная компания для миллионов москвичей. Домашний проводной телефон остается семейной ценностью и домашней традицией вот уже 130 лет. Телефон от МГТС ценят и старожилы Москвы и новоселы. Современные услуги связи от МГТС – это безопасность и качество жизни для москвичей.

Предоставляя связь москвичам и городу, МГТС всегда была первой по внедрению передовой техники, технологий, новых подходов в обслуживании и предоставлении услуг связи. В 1930 г. вступила в строй первая в Москве Замоскворецкая автоматическая телефонная станция В1 (8000 номеров) и Бауманская Е1 (7000 номеров). В 1948 году начато строительство первых декадно-шаговых АТС Б3, Б8 и Б9. В 2002 году впервые в Москве построена широкополосная сеть передачи данных общего пользования. В 2007 году абоненты сети одни из первых в стране переведены на повременный учет стоимости местных телефонных соединений. 2011 году Московская городская телефонная сеть стала полностью цифровой. В этом же году МГТС начала внедрять в масштабах города волоконно-оптическую технологию GPON, которая пришла на смену старым медных телефонным линиям связи.

Организация услуг связи для предприятий Москвы и москвичей всегда требовало от компании опережающего технического развития сети, инновационных разработок для развития услуг будущего. Это позволило компании от лозунга: «Телефон в каждый дом» перейти к предложению: «Интернет от МГТС в каждый дом», а с 2012 года - «Услуги связи по «оптике» в каждую квартиру». Символично, что в год своего 130-летия, МГТС начинает отсчет новой истории сети, организованной уже не на меди, а на «оптике». 2012-й для МГТС – год преобразований, связанный с внедрением технологии GPON и переходом к облачной инфраструктуре управления сетью. В реальном времени стартует новая история МГТС, а все абоненты, переключающиеся на оптику, становятся ее активными участниками.

В юбилейный для МГТС год в Москве завершается история медных линий связи, уступающих свое место волоконно-оптическим на базе технологии GPON (Gigabyte Passive Optical Network). Их возможности и потенциал безграничны. Именно с развитием GPON компания связывает не только свое будущее, но и перспективы решения глобальных инфокоммуникационных задач в мегаполисе. Неизменным остается предложение компании – будьте нашим абонентом!

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.