Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Революционный сервис за 4 года подешевел в сотни раз

16 июля 2012

Основанный в 2006 г. новостной интернет-сервис Digg на пике своей популярности в 2008 г. отказывался от предложений о продаже, сумма которых достигала $225 млн. Теперь же сайт был продан лишь за $500 тыс.

Знаменитый социальный новостной портал Digg был продан компании Betaworks всего за $500 тыс. Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на три осведомленных источника. Покупатель Digg, компания Betaworks расположена в Нью-Йорке и занимается развитием ИТ-проектов. Она намерена возродить Digg, вернув ему некогда весьма большую популярность.

Стоит вспомнить, что Digg был первым популярным сервисом, построенном на концепции новостей, создаваемых и оцениваемых самими пользователями. Во многом благодаря Digg в интернете утвердилась концепция «кармы» (голосования пользователей за топик).

Тем не менее, несмотря на имевшуюся большую аудиторию в 2007-2009 г.г., Digg не удалось закрепить за собой статус интернет-гиганта. Портал потерял значительную часть посетителей, во многом проиграв конкуренцию на рынке социальных новостей соцсети Facebook и сервису микроблогов Twitter.

Представители Digg официально подтвердили сделку с Betaworks, объявив о том, что нью-йоркская фирма приобрела у Digg бренд, веб-сайт, все технологии и прочие активы. Впрочем, финансовые условия сделки официально не раскрываются.

Как сообщает издание TechCrunch со ссылкой на собственные источники, цифра в $500 тыс., озвученная автором Wall Street Journal, является сильно заниженной и не соответствует действительности. В реальности сумма сделки была «значительно больше, чем $500 тыс.».

Эту информацию подтвердил и глава компании Digg Мэтт Уильямс (Matt Williams), который в комментарии для издания AllThingsD отметил, что «общая компенсация действительно была значительно больше», не сообщив, однако, точную цифру. Другие

Как отмечают аналитики, сумма сделки в размере $500 тыс. выглядит сильно заниженной, даже несмотря на заметное падение популярности Digg за последние годы и утрату порталом статуса перспективного актива на интернет-рынке. Digg по-прежнему имеет достаточно большую посещаемость, которая позволяет сайту получать ежегодные доходы, заметно превышающие $500 тыс., на одной только продаже онлайн-рекламы.

В портфолио компании Betaworks, нового владельца Digg, уже входит целый ряд других интернет-проектов, среди которых такие достаточно популярные сайты, как bit.ly, news.me и Chartbeat. После завершения сделки основатель Betaworks Джон Бортвик (John Borthwick) станет новым исполнительным директором Digg.com.

По словам представителей Betaworks, компания намерена «вернуть Digg статус старатапа», существенно уменьшив бюджет портала, сократив его команду и введя циклы быстрого обновления. Нынешние сотрудники Digg, судя по информации источников, не будут переходить на работу в Betaworks.

Со времени своего основания портал Digg привлек более $45 млн венчурных инвестиций от целого ряда инвесторов, среди которых фонд Greylock Partners, создатель соцсети LinkedIn Рейд Хоффман (Reid Hoffman) и известный венчурный капиталист Марк Андреессен (Marc Andreessen).

В 2008 г. ходили слухи о том, что на покупку Digg претендуют сразу несколько крупных компаний, таких как Google и Microsoft. Так, компания Google предлагала заплатить за Digg сумму в размере от $200 млн. до $225 млн.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.