Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Таксофоны превращаются в бесплатные Wi-Fi хотспоты

17 июля 2012

В Нью-Йорке стартовала пилотная программа по переделке таксофонов в бесплатные точки доступа Wi-Fi.

К настоящему моменту такую трансформацию претерпели пока только 10 таксофонов, расположенных в трех районах города - в Бруклине, Квинсе и Манхэттене. 

Но в ближайшие месяцы эта практика будет продолжена, правда, мэрия Нью-Йорка пока не сообщает, когда Wi-Fi хотспоты вместо таксофонов появятся в других районах города и когда они полностью заменят их. Сейчас переделкой таксофонов занимается компания Van Wagner Communications, которая владеет большинством таксофонов Нью-Йорка, причем делает это за свой счет. 

По сообщению GigaOM, затраты на установку нового оборудования составляют $2000 в расчете на одну Wi-Fi точку доступа, которая потом может обслуживать пользователей, расположенных на расстоянии до 100 м. Всего в Нью-Йорке планируется установить Wi-Fi хотспоты на месте 13 тысяч таксофонов. Их установкой и обслуживанием будут заниматься компании, которым принадлежат нынешние таксофоны. 

Пока от пользователей для доступа в Интернет через эти хотспоты требуется только согласие с условиями использования сервиса (клик мышкой по кнопке), после чего он оказывается на сайте городского офиса по туризму, ну а после этого визита он может отправляться на любой другой сайт. Пока никакой рекламы на сервисе нет, но не исключено, что она может появиться в будущем (что было бы логично раз уж телефонные компании за свой счет будут устанавливать этих хотспоты и обслуживать их). Нью-Йорк - не первый город, который собирается использовать телефонные будки для Wi-Fi хотспотов. 

Полтора года назад несколько таких проектов начались в Китае. В Великобритании компания Spectrum Interactive уже снабдила Wi-Fi хотспотами часть традиционных британских красных телефонных будок, фигурирующих во всех путеводителях. Стоит отметить, что проект по преобразованию таксофонов в хотспоты в Нью-Йорке уже был, но закончился он неудачно. 

В течение двух лет им занималась компания Verizon, но в 2005 г. она решила прекратить все работы, решив, по всей видимости, что игра не стоит свеч. И вот по прошествии 7 лет новая реинкарнация проекта. 

 Подготовила Е. Волынкина

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.