Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Роскомнадзор не понял "Акадо"

17 июля 2012

Роскомнадзор планирует провести проверки в "Акадо", связанные с вещанием в сети оператора телеканалов CNN, BBC и Bloomberg. На прошлой неделе "Акадо" неожиданно для многих абонентов исключило эти каналы из списка своих цифровых услуг. Правда, на сегодняшний день оператор возобновил их вещание, заметив, однако, что проблема лицензирования данных телеканалов все еще находится в стадии решения.

По информации пресс-службы "Акадо", с 10 июля телеканалы CNN, BBC и Bloomberg были исключены из списка цифровых услуг оператора. Их вещание было приостановлено из-за отсутствия у CNN, BBC и Bloomberg необходимой по законодательству РФ разрешительной документации на вещание в кабельных сетях. "С декабря 2011 года "Акадо" дважды предпринимал попытки (последний раз в марте этого года) уведомления о необходимости получения лицензии на вещание в кабельных сетях в соответствии с российским законодательством, - отметила пресс-служба оператора. - Однако никаких формальных подтверждений от телеканалов о получении необходимых лицензий до 12 июля не поступало".

Тем не менее, 12 июля днем "Акадо" возобновил вещание телеканалов CNN, BBC и Bloomberg. "Компания получила необходимые подтверждения от телеканалов, которые позволяют восстановить их вещание в сети. Однако проблема лицензирования данных телеканалов все еще находится в стадии решения на стороне самих каналов, - уточнил вице-президент по коммерческой деятельности группы компаний "Акадо" Сергей Назаров. - Обращаем внимание, что такие новостные телеканалы, как France 24, DW, TV5 monde, Euronews и NHK имеют необходимые вещательные лицензии и доступны нашим абонентам".

Так или иначе, в минувшую пятницу "Роскомнадзор" выразил свою озабоченность и посчитал недопустимым ухудшение или сокращение целого ряда услуг, оказываемых абонентам, без заблаговременного предупреждения. Регулятор посчитал, что в подобных ситуациях оператор должен заранее разъяснять абонентам причины прекращения предоставления услуг и сообщать о сроках реализации таких решений. "В рамках комплексной стратегии Роскомнадзора, направленной на усиление контроля качества предоставляемых услуг связи всех видов, служба намерена провести проверку по фактам прекращения вещания ряда телеканалов в сети "Акадо", - сообщила пресс-служба Роскомнадзора. В "Акадо" никак не прокомментировали намерения регулятора.

По данным ИАА TelecomDaily, "Акадо" входит в шестерку крупнейших операторов России, на долю которых приходится более 97 % всего рынка цифрового ТВ. На сегодняшний день у "Акадо" насчитывается 515 тысяч абонентов. На первом месте находится "Триколор ТВ" с 7,8 млн абонентов, второе место у "Ростелекома" – 990 тысяч, третье – у "Орион Экспресса" – 750 тысяч. На четвертой строчке находится "Билайн" с 695 тысячами абонентов, затем идет "НТВ Плюс" – 652 тысячи.

Данный сегмент рынка растет высокими темпами. Про оценкам TelecomDaily, уже в IV квартале 2012 года в России цифровое ТВ сможет достичь доли в 50% в общей структуре рынка платного ТВ.

 

Источник: Telecom Daily

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.