Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Syntellect совместно c DocsVision и Microsoft провели самое масштабное нагрузочное тестирование решения на платформе DocsVision для банка ВТБ24

14 мая 2012

11 мая 2012 компания Syntellect совместно c DocsVision и Microsoft провели нагрузочное тестирование Электронного архива и Системы управления архивом бумажных документов на платформе DocsVision для Банка ВТБ24. Нагрузочный стенд был развернут на базе инфраструктуры Технологического центра Microsoft в Москве, основное аппаратное обеспечение нагрузочного стенда было предоставлено компанией Dell.

11 мая 2012 компания Syntellect совместно c DocsVision и Microsoft провели нагрузочное тестирование Электронного архива и Системы управления архивом бумажных документов на платформе DocsVision для Банка ВТБ24. Нагрузочный стенд был развернут на базе инфраструктуры Технологического центра Microsoft в Москве, основное аппаратное обеспечение нагрузочного стенда было предоставлено компанией Dell

Целью данного мероприятия была проверка способности решения на платформе DocsVision и Microsoft SQL Server 2008 R2 обеспечить требуемые показатели.

Основой конфигурации для тестирования решения для Банка ВТБ24 стало клиентское досье с приложенными документами и файлами. Каждое досье клиента имеет набор реквизитов и секции для хранения документов (например, паспорт сделки по валютной операции).

В нагрузочной конфигурации было сгенерировано 25 млн. клиентских досье, каждое из которых содержало по 8 различных документов с приложенными сканированными образами. Таким образом, в базу было загружено 200 млн документов с приложенными файлами. Физический объем базы данных составил 9,3 Тб. Отсканированные образы документов хранились в файловой системе отдельно от транзакционных данных с использованием технологии Filestream, которую обеспечивает Microsoft SQL Server 2008 R2.

При проведении тестирования была создана нагрузка, эмулирующая одновременную активную работу с системой 5 000 пользователей, которые, в соответствии со сценариями тестирования, выполняли случайным образом, но с определенной частотой различные сценарии, аналогичные действиям реальных пользователей.

Аппаратная инфраструктура, предоставленная Технологическим центром Microsoft,  включала в себя 3 сервера: сервер СУБД на основе DELL R815, сервер приложений и сервер генерации нагрузки на основе HP BL 460G7. Система хранения была построена на оборудовании DELL: Dell Equalogic PS6010XV для транзакционных данных и Dell Equalogic PS4000E для хранения файлов сканированных изображений клиентских документов по технологии Filestream.

Решение, разработанное компанией Syntellect на платформе DocsVision,  успешно и с существенным запасом по производительности справилось с поставленной задачей на оборудовании нагрузочного стенда. Скорость выполнения по всем операциям оказалась в рамках нормативов, а средняя загрузка аппаратных мощностей в среднем составляла 5%. Таким образом, нагрузочное тестирование подтвердило возможность построения эффективных и производительных ECM-решений на базе DocsVision и Microsoft SQL Server 2008 R2 для компаний практически любого масштаба.

Валерий Мендус, Вице-президент,  Заместитель директора операционного департамента банка ВТБ24: «Перед очередным витком в развитии проекта Электронного архива на платформе DocsVision наш Банк захотел еще раз убедиться в возможностях масштабирования решения, разработанного компанией Syntellect на платформе DocsVision. Мы вполне удовлетворены результатами проведенного тестирования: система показала стабильную и быструю работу под нагрузкой даже выше чем та, которая по нашим прогнозам является максимально возможной».

Вячеслав Архаров, менеджер по маркетингу продуктов SQL Server и BizTalk Server, Microsoft в России: «Надежная и эффективная платформа для работы с данными является необходимой составляющей современного бизнеса. Мы очень рады, что Microsoft SQL Server в очередной раз продемонстрировал высокий уровень отказоустойчивости и масштабируемости, которые необходимы для обеспечения безотказной работы важных для бизнеса приложений».

Виктор Сущев, директор по консалтингу компании ДоксВижн: Компания ДоксВижн, начиная с версии Docsvision 4.5 прикладывает большие усилия по повышению производительности платформы Docsvision. В том числе в рамках постоянной программы «Форсаж» - выпуск патчей, решающих отдельные проблемы производительности в конкретных сценариях. Мы рады, что проведенное тестирование доказало плодотворность наших усилий.

Каштанов Павел, директор по работе с клиентами компании Syntellect – разработчика решения:

«Необходимо отметить, что в рамках проведенного мероприятия система подвергалась испытаниям в 2 и в 3 раза выше, чем нагрузка, заявленная как максимальная для электронного архива одного из крупнейших банков страны. Таким образом, к системе подключались и выполняли тестовые сценарии одновременно 15000 активных пользователей, при этом скорости выполнения всех базовых операций продолжали оставаться в пределах нормы. Это позволяет нам смело готовить о том, что решение компании Syntellect на платформе DocsVision и СУБД Microsoft SQL Server наглядно подтверждает возможность выбранных технологий обеспечить создание производительных и высоконагруженных решений для стабильной работы в крупных корпорациях».

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.