Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Лидер рынка виртуализации меняет генерального директора

20 июля 2012

С 1 сентября 2012 г. Пола Маритца на посту генерального директора VMware сменит Пэт Гельсинджер, в настоящее время занимающий пост президента и директора по производственным вопросам подразделения EMC по решениям информационной инфраструктуры.

Маритц останется членом совета директоров VMware и возьмет на себя роль стратега по новым технологиям в компании EMC. 1 сентября 2012 г. Гельсинджер также будет назначен в совет директоров VMware.

«VMware располагает уникальной возможностью помогать клиентам в преобразовании ИТ-подразделений и в увеличении ценности обслуживаемым ей компаниям, – комментирует генеральный директор VMware Пол Маритц. – Я очень горжусь тем, что являюсь частью выдающейся команды людей, которые многого добились за последние четыре года. VMware не только изменила существующие подходы в области ИТ, но и лидирует в сфере предоставления решений и инфраструктуры облачных вычислений как на стороне потребителей, так и у внешних провайдеров».

Маритц добавил: «Пэт с его активным увлечением технологиями и достижениями дополнит сильную группу управленцев, которая уже работает в VMware и недавно была усилена за счет назначения Карла Эшенбаха (Carl Eschenbach) директором по производственным вопросам. Все это означает, что я могу посвятить свое время разработке стратегии EMC, связанной с «большими данными» и новым поколением облачных приложений».

До прихода в EMC Пэт 30 лет работал на Intel и обладает уникальным опытом в области архитектуры x86 и экосистемы, лежащей в основе подавляющего большинства современных сред виртуализации, широко признанных в качестве основы облачных вычислений. В Intel Пэт занимал пост старшего вице-президента и одного из генеральных директоров подразделения Intel Digital Enterprise Group, крупнейшей бизнес-группы концерна, которая приносит больше половины годового дохода Intel. Под руководством Гельсинджера эта группа отвечала за корпоративные продукты Intel, включая клиентов (ПК), серверы, встроенные решения, коммуникации, визуализацию и запоминающие устройства.

По словам Гельсинджера, «следующее поколение определяемых программных обеспечением центров обработки данных будет построено путем объединения ПО со стандартизованными элементами аппаратного оборудования. VMware занимает уникальное положение, являясь лидером в данном направлении и обеспечивая совершенно новый уровень ценности для клиентов и для действующих важных партнеров по экосистеме. Более десяти лет я взаимодействовал с сотрудниками VMware и испытываю глубокую признательность по отношению к людям и технологиям этой замечательной компании. Я по-настоящему взволнован этой задачей и переходом в эту команду».

«В лице Пэта и Пола нам повезло получить двух лидеров мирового уровня, – заявил Джо Туччи, председатель Совета директоров VMware. – Наличие у нас в настоящее время таких сильных команд в VMware и EMC дает мне возможность просить Пэта и Пола о решении двух определяющих задач и возможностей новой, наступающей эпохи ИТ:  облачной инфраструктуры и «больших данных». Они обладают уникальным опытом и навыками, и я с нетерпением предвкушаю дальнейшее сотрудничество с ними обоими».

Туччи также добавил: «Мне хотелось бы лично поблагодарить и поздравить Пола со всем, что он осуществил за последние четыре года, помогая преобразовать VMware из технологического лидера в области виртуализации в отраслевого лидера в сфере облачных вычислений, и я рад, что теперь он будет посвящать все свое время работе над этими новыми возможностями».

Одновременно с заявлением о смене руководителя компании, VMware предварительные финансовые результаты второго квартала, согласно которым доход компании в отчетный период составил 1,123 млрд долларов, что на 22% выше результатов второго квартала 2011 года. Операционная прибыль за второй квартал (не GAAP) составляет примерно 32% по сравнению с прогнозами, которые лежали в диапазоне от 30,25% до 31,25%. По прогнозам VMware, общий доход за 2012 год составит от 4,540 до 4,635 млрд долларов, а не соответствующая GAAP  операционная прибыль – от 30,25% до 31,25%.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.