Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

SAP представила облачное решение для управления персоналом

24 июля 2012

Компания SAP СНГ провела саммит по решениям в области управления персоналом, участниками которого стали представители компаний – специалисты в области управления персоналом и автоматизации HR-менеджмента.

В ходе саммита были освещены основные бизнес-тенденции в области управления персоналом. Ключевой темой программы стало недавнее приобретение SAP – решение с мировым именем SuccessFactors, реализующее передовую концепцию «облачных решений». Кроме того, участники саммита смогли познакомиться с практикой компании ТНК-ВР, использующей в сфере управления персоналом решение SAP ERP HCM (Human Capital Management).

Автоматизация кадрового учета и расчета зарплаты – для многих компаний уже решенные задачи. Сегодня перед компаниями стоит задача повышения эффективности управления персоналом предприятий, и, следовательно, фокус переводится на решения по развитию персонала и управлению талантами. Один из трендов в процессах управления персоналом – сервисы для сотрудников и аналитическая отчетность на мобильных устройствах.

Недавнее присоединение компании SuccessFactors, международного лидера в области разработки решений для управления персоналом, позволило SAP сформировать предложение, соответствующее как передовым практикам в области HR-управления, так и современным технологическим новациям. В ходе саммита было представлено облачное решение SuccessFactors, интегрируемое с SAP ERP HCM, которое позволяет сформировать информационное пространство подразделения, занимающегося управлением персоналом, и интегрировать его с корпоративной информационной системой организации. Решение позволяет использовать в работе HR-служб мобильные технологии, достигая высокой оперативности, гибкости и скорости принятия решений.

Решение SuccessFactors успешно используется в таких компаниях как ВР, Coca-Cola, Nestle, Craft и ряде других. Опыт мировых лидеров позволяет сделать выводы об эффективности решения. Так, персонал этих компаний, благодаря использованию SuccessFactors уделяет на 5,5% больше времени решению стратегически важных задач, а компании оптимизируют расходы, сократив до 15,2%. В среднем на 3% возросла в компаниях, использующих решение, производительность труда, на 14% меньше рабочего времени затрачивают сотрудники на завершение проектов.

«Комплексное предложение, сочетающее в себе технологии и продукты SAP ERP HCM и SuccessFactors, позволило нам предложить рынку наиболее полное решение, не только с точки зрения процессов управления персоналом, но и с технологической точки зрения. В нем реализован такой подход к управлению HR, как Talent Management – интеграция различных HR-процессов, включая рекрутинг, быструю адаптацию, обучение, управление эффективностью деятельности, развитие лидерства и планирование замещения должностей. Важно и то, что мы предлагаем нашим заказчикам и бизнес-партнерам локализованное решение, полностью адаптированное для использования в российских условиях», – объясняет Станислав Пречистенский, эксперт по решениям в области Управления персоналом SAP СНГ. – Интеграция решений SAP ERP HCM и SuccessFactors соответствует современным технологическим трендам, позволяя широко использовать в работе мобильные решения, реализуя облачную модель».

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.