Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

"Дженерал Сателайт" занял азиатскую орбиту

25 июля 2012

Российская корпорация «Дженерал Сателайт» осуществила тестовый запуск платной цифровой эфирной ТВ-платформы в Камбодже под брендом “One TV”. Для реализации этого проекта «Дженерал Сателайт»  и компанией  «Royal Group of Companies» (Камбоджа) было создано совместное предприятие RMEC (Royal Media Enterteiment Corporation).

Среди телекоммуникационных проектов Royal Group of Companies третий сотовый оператор королевства Mobitel.

По сведениям «Коммерсанта», российская сторона получила в СП 51%, а камбоджийская — 49%. Основная часть инвестиций в запуск пришлась именно на "Дженерал Сателайт", объяснил президент и основной владелец корпорации Андрей Ткаченко. Royal Group вложила лицензии, сотовые вышки, а также частично ресурс имеющихся у группы оптоволоконных сетей. Точный размер инвестиций он не раскрывает, однако в сообщении компаний говорится, что аналогичные проекты в мире "составляют порядка $15-20 млн". Проект уже получил поддержку местного регулятора, в частности, в запуске проекта участвовал министр информации Камбоджи Кеу Канна.

Полноценное вещание в Пномпене стартует в середине сентября, а по всему королевству — в середине октября. Абонентам будут доступны три пакета от 20 до 60 каналов стоимостью $3-12. Чтобы вывести проект на окупаемость, необходимо набрать 400-500 тыс. абонентов, рассказал господин Ткачук. Компания планирует достичь этого показателя "не позднее 2015 года". Помимо возможных дивидендов "Дженерал Сателайт" будет зарабатывать на технологической консультации RMEC и, возможно, на поставке приемного оборудования. Пока СП закупило 50 тыс. абонентских приставок у Hyundai. Выбор в качестве поставщика "Дженерал Сателайт" будет сделкой с заинтересованностью, необходимо, чтобы ее одобрили партнеры по RMEC, уточнил бизнесмен.

Формально “One TV” — первый операторский проект "Дженерал Сателайт". Тем не менее в компании рассчитывают на дальнейшую экспансию на рынок платного ТВ. По словам Андрея Ткаченко, они ведут переговоры о запуске вещательных проектов (в первую очередь операторов спутникового ТВ) в Пакистане, Бангладеш и других странах Азии, а также в англоязычной Африке, СНГ и Латинской Америке.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.