Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Минкомсвязь РФ обсуждает с Минфином механизмы финансирования конверсии частот

25 июля 2012
Комплекты частот для развития сетей LTE по итогам конкурсов достались операторам МТС, "Вымпелком", "Мегафон" и "Ростелеком". Теперь компаниям предстоит за свой счет провести их конверсию и высвободить из военного пользования. "Мы уже встретились с Минфином, чтобы обсудить механизмы финансирования, предстоит встреча с Минобороны. С Минфином есть взаимопонимание, думаю, решение найдем", - сообщил Свердлов.

Замминистра пояснил, что речь идет не об использовании бюджетных средств, а о создании юридической возможности для операторов расплатиться за конверсию. "Сейчас ни операторы, ни какие-либо рыночные объединения не могут заплатить Минобороны. Желание оплачивать у операторов есть, а механизмов, как это реализовать - нет", - сказал Свердлов, отметив, что решение этой проблемы, скорее всего, потребует изменений в бюджетное законодательство. "Нужно, чтобы были доходы от операторов и чтобы они были направлены именно на конверсию", - уточнил он.

Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил, что конверсия частот для LTE должна быть проведена за 2 года, а не за 10 лет, как рассчитывали эксперты. "Если идти стандартным путем, то процесс конверсии может занять до 10 лет. Но через 2 года сети перестанут справляться с растущим объемом трафика", - считает Свердлов.

По его словам, придумать механизмы, которые позволяют провести конверсию за 2 года, еще предстоит, причем в обсуждении должны участвовать и другие ведомства. "К этому нужно относиться не как к обещанию, а как к задаче. Если наши коллеги по правительству нам помогут, значит это будет реальностью", - отметил Свердлов. 

 

Источник: ТАСС-Телеком

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.