Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Группа «Астерос» сохраняет первенство на рынке услуг ИБ

25 июля 2012

Группа «Астерос» второй год подряд возглавляет список крупнейших компаний в области услуг информационной безопасности (ИБ) по данным аналитического агентства IDC. Оборот группы по этому направлению превысил 45 млн долларов, а доля рынка переступила психологический рубеж в 10%.

По данным исследования IDC «Российский рынок услуг в области информационной безопасности» объем рынка в 2011 году составил $445,11 млн, продемонстрировав рост в 42,6%. Аналитики прогнозируют, что в текущем году сохранится значительный интерес потребителей к услугам ИБ, и спрос увеличится более чем на 32%. Главной движущей силой рынка станет повышенное внимание компаний к выполнению требований законов и стандартов в области ИБ.

Второй год подряд лидером рынка услуг ИБ становится группа «Астерос». Объем выручки компании по данному направлению в 2011 году достиг 45,75 млн долларов, показав рост в 61,1%. Доля рынка, занимаемая группой, увеличилась с 9,1% до 10,3%.

Направлением безопасности в составе группы «Астерос» традиционно занимается «КАБЕСТ». В этом году компания выполнила ряд сложных и уникальных проектов для таких заказчиков, как МВЗ им. Миля, «ТВЭЛ», ЧМЗ, «НЗХК», «МегаФон», «Росэнергоатом», «Казкоммерцбанк», «Халыкбанк», «Кузнецкбизнесбанк», «Юникредит».

По итогам исследования Николай Конкин, председатель совета директоров компании «КАБЕСТ», отметил: «Информация – один из значимых активов современной организации. Ее потеря может существенно повлиять не только на конкурентные позиции компании, но и привести к полному краху бизнеса. Поэтому роль и значение ИБ возрастают с каждым годом. В 2011 году мы сконцентрировалась на выполнении комплексных проектов по ИБ. При этом значительное внимание стали уделять защите информации в облачных средах и на мобильных устройствах».

В 2011 году «КАБЕСТ» в составе группы «Астерос» получил свидетельство об аккредитации в области персональных данных (ПДн) от Роскомнадзора. Это стало показателем максимального уровня компетенции сотрудников по защите ПДн. Еще одно достижение — вступление в некоммерческое партнерство ABISS (Association for Banking Information Security Standards). Теперь группа может стоять у истоков активностей в сфере ИБ, принимая участие в разработке и реализации стандартов для финансовых организаций. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.