Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Facebook и HTC работают над совместным смартфоном

26 июля 2012

По информации Bloomberg, Facebook и HTC работают над новым кобрендинговым смартфоном, который планируется выпустить к середине будущего года. Источники, близкие к компаниям, говорят, что изначально релиз «facebookфона» планировался в начале этого года, но из-за плотного графика выпусков собственных решений HTC релиз проекта пришлось отодвинуть.

Также сообщается, что Facebook разрабатывает модифицированную операционную систему, для чего ранее в компанию уже были приглашены инженеры, прежде связанные с разработкой Android и iOS. Отдельно сообщается, что Facebook также ведет разработку обновленных и улучшенных версий своего мобильного программного обеспечения.

Согласно ранее опубликованной компанией статистике, сейчас около половины пользователей Facebook, что составляет примерно 450 млн человек, получают доступ к Facebook через мобильные устройства. Использовать собственный смартфон Facebook могла бы для дальнейшего развития совей мобильной стратегии.

Официально на данный момент ни Facebook, ни HTC не комментируют возможность подготовки смартфона. Источники в компаниях говорят, что Facebook намерена использовать в качестве базовой ОС систему Android, так как в отличие от iOS она доступна в исходниках и может быть легко кастомизирована. По неофициальным данным, Facebook уже работает с британским проектировщиком мобильных устройств INQ Mobile над внешним видом и функционалом смартфона.

Напомним, что ранее Facebook и HTC уже работали вместе на ниве мобильного сотрудничества. Так, в прошлом году HTC начала продавать Android-смартфон ChaСha на ряде азиатских рынков. Эта модель уже обладала расширенным Facebook-функционалом.

Следует отметить, что сегодняшние новости о подготовке смартфона уже не первые для Facebook. Еще несколько лет назад в компании вели разработки мобильного устройства, однако тогда руководство Facebook сочло, что компания не имеет достаточно опыта для работы в данном направлении и от него лучше отказаться.

Источник: CyberSecurity

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.