Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания Polycom совершила прорыв в продвижении UC-решений

27 июля 2012

В рамках расширения возможностей  UC-платформы Polycom RealPresence компания Polycom представила новые решения - диспетчер ресурсов Polycom RealPresence Resource Manager, а также решение по поддержке пограничных контроллеров сессий Acme Packet Net-Net, повышающее масштабируемость, управляемость и безопасность видеосотрудничества в  различных организациях.

Polycom благодаря новому пакету прикладных программных интерфейсов (APIs), упрощающему разработку специализированных приложений и расширяющему возможности платформы Polycom RealPresence совершил  большой скачок вперед в рамках внедрения UC-решений и видеорешений в корпорациях, органах власти и организациях из таких сфер, как здравоохранение, образование и промышленность.

Объявленные сегодня нововведения Polycom означают, что независимые поставщики программного обеспечения (НППО), торговые партнеры, клиенты и поставщики услуг получат прикладные программные интерфейсы (APIs) и пакеты разработки программного обеспечения (SDK) для тестирования, создания и поставки новых приложений и решений, интегрированных с платформой RealPresence Platform и расширяющих возможности видеорешений. Задача нового пакета API  —  упростить интеграцию видеорешений в текущие бизнес-процессы. Новый пакет позволяет разработчикам в различных корпорациях и организациях создавать приложения, идеально интегрируемые с такими видеорешениями Polycom RealPresence, как подготовка, планирование, управление конференциями, биллинг и создание отчетов по ресурсам.

«Компания McAfee очень серьезно относится к обеспечению безопасности своих клиентов, — говорит Дэвид Пьекарски, старший менеджер в подразделении глобальных телекоммуникаций компании McAfee.  -  Мы обеспечиваем безопасность миллионов наших клиентов в интернет пространстве благодаря проактивному подходу во внедрении тех или иных решений. Видеорешения Polycom позволяют нам объединять инженеров, занимающихся решением сложнейших задач и находящихся при этом в разных точках земного шара. Мы полагаем, что благодаря обновлениям программного обеспечения платформы, особенно прикладному программному интерфейсу (API), мы сможем существенно быстрее и эффективнее интегрировать программное обеспечение, которые мы используем для поддержки клиентов».

Клиенты Polycom были заинтересованы в создании специализированного приложения, создающего виртуальную комнату совещаний и предлагаемого в формате «видео как услуга», а также приложения каталогов, соединяющие различные платформы.

Предприятия различных секторов экономики, включая организации здравоохранения, образования, промышленного и финансового сектора, а также органы власти могут воспользоваться преимуществами новых специализированных приложений, непосредственно интегрированных с UC-платформой. Например, в больницах специализированное приложение может оповещать администраторов сети при поступлении видеовызова из отделения травматологии, что позволяет обеспечить специальную поддержку по требованию тогда, когда она нужна больше всего. 

«Polycom обращает особое внимание на масштабирование видеорешений, так как придерживается открытых стандартов и принципов взаимодействия, выпускает новые прикладные программные интерфейсы (APIs) и обеспечивает простоту использования для конечных пользователей и ИТ-администраторов, —  говорит Зевс Керравала, исполнительный директор ZKResearch. —  Последняя новинка дает возможность как корпорациям, так и поставщикам услуг использовать безопасные высококачественные видеорешения как в офисе, так вне его. Более активное использование конечных точек видеосвязи повысит ценность существующих инвестиций в видеосистемы и усилит «сетевой эффект», благодаря которому видеосвязь станет ключевым инструментом сотрудничества». 

Независимые поставщики программного обеспечения (НППО) и корпоративные клиенты могут загрузить новые прикладные программные интерфейсы (APIs) и комплект средств разработки (SDK)  с веб-страницы developer.polycom.com.

На данной веб-странице также можно создать или проверить специализированные решения в цифровой тестовой среде и пообщаться с другими разработчиками на форумах, посвященных различным отраслям. Кроме того, Polycom, будет оказывать профессиональные услуги для поддержки этой программы, включая ИТ-консалтинг существующих клиентов, разработку программного обеспечения с прикладным программным интерфейсом (API) и полный цикл разработки специализированного программного обеспечения с использованием прикладных  программных интерфейсов (API) для определенных проектов.

«Все больше организаций хотят интегрировать видеорешения в свои бизнес-процессы, так как  осознают преимущества общения и сотрудничества  «лицом к лицу» по видеосвязи  из любой точки мира: повышение производительности, более качественное общение и снижение операционных и командировочных расходов», — говорит Судхакар Рамакришна, президент подразделения продуктов и услуг корпорации Polycom. — Наш новый пакет прикладных программных интерфейсов для платформы RealPresence обеспечит возможность этой интеграции, а также даст клиентам большую гибкость, необходимую для инноваций при создании сетей совместного сотрудничества с использованием видеосвязи, повышающих ценность бизнеса. В то же время мы предоставляем большую масштабируемость и управляемость ИТ-администраторам, которые хотят использовать видеосвязь в своих организациях».

Диспетчер ресурсов Polycom RealPresence Manager - новое решение по планированию, управлению и подготовке, которое существенно (на 100 %) расширяет возможности масштабирования платформы и позволяет одному диспетчеру ресурсов RealPresence поддерживать до 10 000 устройств, включая системы помещений с эффектом присутствия, планшетные компьютеры, смартфоны, ноутбуки и настольные системы для руководителей. Диспетчер ресурсов RealPresence упрощает управление сетью совместной работы с использованием видеосвязи для ИТ-администраторов организаций. Среди прочего, благодаря новому решению теперь легче подключать новые устройства к сети и контролировать использование совместной работы с использованием видеосвязи во всей организации, чтобы обеспечить надежное качественное обслуживание для конечного пользователя. Кроме того, диспетчер ресурсов RealPresence упрощает планирование и управление вызовами, совершаемыми при совместной работе с использованием видеосвязи. 

Все больше людей работают удалено и подключаются к общим сетям видеосотрудничества через планшетные компьютеры, смартфоны и ноутбуки. Однако им необходимо настолько же безопасное подключение, как и сотрудникам в офисе. Для этого корпорация Polycom обеспечивает полную совместимость с пограничными контроллерами сессий Acme Packet Net-Net, что позволяет организациям использовать видеорешения на мобильных устройствах и устанавливать безопасное соединение между различными сетями. Пользователям не нужно беспокоиться о сложностях, связанных с настройками сетей. С дополнительной информацией о том, как решения Polycom могут помочь компании масштабировать сеть для поддержки тысяч сотрудников, работающих удалено, можно ознакомиться в пресс-релизе Polycom RealPresence Mobile 1.3 .

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.