Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Фонд «Сколково» ищет директора ИТ-кластера

30 июля 2012

Фонд «Сколково» объявил вакансию исполнительного директора кластера информационных технологий. На позицию исполнительного директора кластера ИТ может претендовать специалист, имеющий более 15 лет опыта работы в области информационных технологий, собственный опыт научно-исследовательской деятельности, успешной реализации коммерческих проектов в области ИТ и/или в области венчурного бизнеса в России и/или за рубежом. Ему понадобятся навыки проведения научно-технической экспертизы, оценки инвестиционной привлекательности и структурирования венчурных проектов.

Кроме того, такой специалист должен иметь ученую степень, авторитет в научном, академическом и бизнес-сообществах в России и/или за рубежом, опыт публичных выступлений, лидерские и управленческие навыки, опыт создания и управления успешными командами, а также владеть английским языком.

В задачи исполнительного директора кластера ИТ фонда «Сколково» входит привлечение наиболее перспективных проектов, соответствующих форсайтам кластера, управление портфелем компаний-участников и поддержка их коммерциализации, формирование и развитие экспертного сообщества кластера.

Любой желающий может подать анкету претендента на эту вакансию до 20 августа 2012 г.

Исполнительный директор ИТ-кластера «Сколково» Александр Туркот оставил свой пост 20 июля этого года. «Я решил продолжить работу в другом месте и сейчас выбираю из нескольких вариантов, - заявил он CNews. – При этом пока не разрываю связь с фондом, остаюсь советником президента». Говоря о причинах отставки, Туркот сообщил, что "решил заняться бизнесом".

Исполняющим обязанности главы ИТ-кластера стал заместитель Туркота Сергей Шубин. «Насколько я знаю, это не финальное решение, и фонд ищет нового руководителя на рынке», - говорит Туркот.

Исполнительным директором кластера Александр Туркот стал в ноябре 2010 г. До прихода в «Сколково» в течение почти двух лет Туркот руководил позже закрывшимся российским отделением My Space. Еще раньше его карьера была связана с IBM, на которую он работал в самых разных странах от Швейцарии до Японии.

Основной целью ИТ-кластера является развитие и коммерциализация ИТ-инноваций в России. Его работа осуществляется в нескольких направлениях, признанных стратегическими. Это новое поколение мультимедийных поисковых систем; распознавание и обработка видео и аудиообразов; аналитическое программное обеспечение; мобильные приложения; встроенные системы управления; Web X.0; сложные инженерные решения; новые методы хранения, обработки и передачи информации; облачные вычисления; зеленые информационные технологии; программное обеспечение для финансовой и банковской сфер; ИТ-безопасность; ИТ в медицине и здравоохранении; беспроводные сенсорные сети; ИТ в образовании.

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.