Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

«Ростелеком» организовал канал передачи данных Калининград – Франкфурт-на-Майне

30 июля 2012

В июле Калининградский филиал ОАО «Ростелеком» ввел в эксплуатацию высокоскоростной канал передачи данных с пропускной способностью до 10 Гбит/с, соединивший столицу российского эксклава с одной из крупных европейских площадок по обмену трафиком.

Организация прямого канала из Калининграда в немецкий Франкфурт-на-Майне, минуя центры обработки данных Москвы и Санкт-Петербурга, обеспечила значительное повышение скорости доступа интернет-пользователей Калининградской области к зарубежному сегменту сети Интернет.

Заместитель директора макрорегионального филиала - Коммерческий директор макрорегионального филиала «Северо-Запад» ОАО «Ростелеком» Сергей Попов отметил: «Многие популярные интернет-ресурсы расположены на серверах, находящихся на территории Европы. Ранее существовавшая схема пропуска интернет-трафика через Москву и Санкт-Петербург не способствовала скоростному получению данных с этих ресурсов. Благодаря прямому каналу на Франкфурт теперь эта проблема решена».

Технически к запуску канала передачи данных на Франкфурт Калининградский филиал ОАО «Ростелеком» был готов уже в декабре 2011 года, когда была построена волоконно-оптическая линия связи и организован альтернативный канал, соединявший эксклавный регион с Россией в обход Литвы по территории Польши.

В мае 2012 года польский оператор Exatel предоставил ОАО «Ростелеком» возможность организации прямого канала до оборудования Компании, установленного во Франкфурте.

С июня 2012 года проводились тестовые испытания и настройки, на сегодняшний день канал запущен в коммерческую эксплуатацию.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.