Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Что нового в Lumension® Endpoint Management & Security Suite 7.2

31 июля 2012

Lumension объявил о выпуске версии 7.2 комплексного решения для безопасности конечных точек Lumension Endpoint Management and Security Suite (L.E.M.S.S.) v7

LEMSS - единая инновационная платформа для обеспечения комплексной безопасности конечных точек – от антивируса, контроля приложений и съемных носителей, до интеллектуального патч-менеджмента, управления ИТ-рисками и проверки на соответствие политикам, стандартам безопасности и требованиям регуляторов. Платформа имеет единую консоль, одного клиента, один сервер, централизованное управление и единый центр отчетности по всем аспектам безопасности конечных точек.

Обновление платформы LEMSS улучшит работу модулей Application Control, Patch & Remediation, AntiVirus и Device Control.

Новые функции модуля Application Control

Рейтинг доверия приложениям интегрирует Lumension® Endpoint Integrity Service (EIS) в LEMSS как на уровне администратора системы, так и на уровне конечных пользователей, что обеспечивает точность определения и оценки риска для повышения безопасности, контроля и оптимизации управления экосистемой приложений в корпоративной среде.

Расширение библиотеки приложений обеспечивает значительное повышение удобства использования и упрощает задачу организации приложений и связанных с ними файлов, которые используются в качестве элементов построения политики в Application Library.

Локальная авторизация повышает гибкость и сбалансированность системы, позволяя пользователям локально авторизовать отдельные приложения, при условии подтверждения авторизации администратором системы в дальнейшем.

Сбор журналов событий по расписанию позволяет администраторам планировать сбор логов по пользователям, конечным точкам и приложениям, обеспечивая исчерпывающий анализ новых приложений, нарушений установленных политик и рисков, связанных с приложениями на конечных точках.

Новые возможности Trust Engine упрощают управление белыми списками приложений и администрирование в целом за счет сокращения времени и усилий, необходимых для управления системой.

 

Модуль Patch & Remediation

Расширенная интеграция с Windows упрощает процесс управления обновлениями и патчами, обеспечивая более эффективное взаимодействие с платформой MS Windows, объединив в одном решении управление безопасностью, патчами и обновлениями.

Оптимизация доставки обновлений уменьшает влияние на производительность конечных точек и обеспечивает своевременную доставку патчей и полный охват всех конечных точек,  тем самым снижая затраты на управление.дуль Patch and Remediation.

 

Модуль AntiVirus

 

Гранулированное управление политиками AV с учетом CPU Throttling позволяет создавать и планировать несколько AV сканирований на конечной точке с различными настройками и в разное время (например, ежедневные проверки с легкими настройками сканирования и более полные сканирования по выходным), избегая при этом влияния AV сканирования на производительность конечных пользователей.

Расширенные возможности обновления политик антивируса позволяют администраторам оптимизировать конфигурацию AV из консоли администратора LEMSS. Упрощает администрирование и повышает прозрачность работы системы.

Интеграция с Windows Security Center (WSC) гарантирует, что LEMSS и AV будут распознаваться Windows Security Center как действующие (valid) решения. Позволяет избежать путаницы при развертывании антивируса.

 

 

Модуль Device Control

Оптимизация производительности модуля: улучшены стабильность и производительность модуля, оптимизированы механизмы администрирования.

 

 

 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.