Rambler's Top100
Все новости Новинки

Увлажнитель воздуха в офисе.

31 июля 2012

Офис часто оказывается тем местом, где работники периодически подвергаются климатическим воздействиям пересушенного воздуха, а значит, что грозит возникновением проблем со здоровьем. Летом возможны перепады высоких температур и воздух приходится охлаждать, а зимой естественно воздух в помещении подогревается. Большинство людей не замечают повышенной сухости воздуха, в то время как прекрасно чувствуют перепады температур. Вполне естественно предположить, что никто никогда не связывает возникновение проблем с самочувствием с пониженной относительной влажности.

Судя по последним рекомендациям ряда профессиональных организаций (BRE, CIBSE и BSRIA) касающихся уровней влажности в коммерческих помещениях, то они в своем большинстве соглашаются с подходящим уровнем относительной влажности до 50%. HEVAC остановилась на уровнях 40–60%. По заявлению британских властей специальные нормативные органы требуют от работодателей строго соблюдать нормы относительной влажности. Эти нормы регламентированы и помогают избежать людям занимающимся в течении продолжительного времени работой за компьютером недомоганий и воспалений глаз.



Правильно подобрать относительную влажность в небольших офисах можно с помощью специальных увлажнителей-ионизаторов с ультразвуковым рассеиванием воды. Познакомиться с одним из увлажнителей можно зайдя на страницу
www.morozko.biz и получив все необходимые консультации. Уверенно можно сказать, что такой достаточно простой по принципу работы ионизатор благодаря специальному картриджу обладает рядом достойных функций по удалению запахов, поглощению жестких солей воды, ее очистке и дезинфекции. Дополнительным плюсом таких увлажнителей является ЖК экран с помощью, которого прибор легко управляется и возможен полный контроль уровня влажности с мощностью испарения. С его же помощью можно запустить таймер и произвести активацию функции ионизации.




Последствия сухости воздуха при падении влажности до порога 40% могут проявляться в электростатических ударах. Такой дискомфорт раздражает работников офисных помещений и ко всему прочему выводит из строя чувствительную компьютерную технику. Последние исследования одной большой британской компании в 500 офисах страны показали, что 1 из 5 имел относительную влажность 25%, а каждый 1-й из 10 соответственно – 23%. Эти условия очень близко подходят под пустыню Сахара и Долину смерти в Америке.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.