Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Автомобили украинской ГАИ взяли на контроль

31 июля 2012

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ), активно развивающая бизнес за рубежом, оснастила 90 автомобилей ГАИ Днепропетровской области (Украина) системой ГЛОНАСС/GPS мониторинга и контроля транспорта «АвтоТрекер». Оборудование позволяет контролировать и оптимизировать работу и перемещение автоинспекторов, а также повысить безопасность на дорогах.

С помощью системы «АвтоТрекер» диспетчер отслеживает и контролирует передвижение каждого автомобиля ГАИ, что гарантирует работу патрулей строго по маршрутным листам. В случае ДТП диспетчер отправляет к месту происшествия ближайшую к нему машину, т.к. в режиме реального времени видит, где каждая из них находится. Каждый автомобиль также оснащен «тревожной кнопкой», которую в случае экстренных ситуаций, нажимает автоинспектор, чтобы вызвать помощь.

Система «АвтоТрекер»  надежно защищена — ее нельзя «прослушать» или получить доступ к другим данным. Наличие голосовой связи в патрульной машине позволяет диспетчеру слышать все, что в ней происходит и, таким образом, контролировать общение сотрудников милиции с нарушителями. На задние двери автомобилей установлены  приборы, позволяющие отслеживать открытие и закрытие задних дверей, что часто является показателем присутствия в машине постороннего.  Вся зафиксированная оборудованием информация сохраняется на сервере «АвтоТрекер», то есть  создается архив, к которому можно обратиться в случае необходимости.      

Коммерческий директор компании РНТ в Украине Руслан Федоренко прокомментировал техническую сторону нововведения: «Оборудование, которым оснащен автопарк, предварительно обрабатывает  данные, получаемые со спутника, и в сжатом виде передаёт информацию на сервер «АвтоТрекер». Способ обмена данными (GPRS, CSD или SMS) выбирается системой автоматически в зависимости от доступности и стоимости этих услуг в данной географической точке.  Система сама контролирует доставку данных в обе стороны, это сокращает коммуникационные расходы и гарантирует её бесперебойную работу». 

«Стоимость системы «АвтоТрекер» немного выше, чем предлагаемые украинскими поставщиками решения по мониторингу, но и дает больше возможностей для  контроля работы автоинспекторов, — говорит старший инженер Днепропетровского областного управления ГАИ Владислав Портянко. – К базовой комплектации той системы, которая установлена в других органах МВД, нужно со временем докупать и устанавливать дополнительное оборудование, а «АвтоТрекер» изначально дает нам  широкий функционал, возможности по его наращиванию,  а также позволяет масштабировать систему на большее количество автомобилей».

Несмотря на функциональность системы, ее установка и внедрение проходит быстро. При демонстрации работы «АвтоТрекера» специалист компании установил и запустил систему за 15 минут. Сотрудники ГАИ заметили, что у предыдущих поставщиков на это уходило от суток до недели. 

Представительство компании «Русские Навигационные Технологии» было открыто в Украине в декабре 2010 года на базе «Трэк-Авто», крупнейшего партнера РНТ в Украине. Только за 2011 год клиентами РНТ стали государственные и коммерческие предприятия: «АвтоКраз» (производитель грузовых автомобилей),  «Максимум» (дистрибутор алкогольной продукции), ЦОФ «Павлоградская» (обогатительная фабрика – угольная промышленность), «Сигма» (дистрибутор продуктов питания), ТД «Латест» (дистрибутор промышленных товаров), КП «Будавтодор» (мусорная компания) и СФГ «Берегиня» (аграрное предприятие).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.