Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Инфраструктура имеет значение

01 августа 2012

Блейд-серверы Cisco UCS B200 M3 установили новый мировой рекорд производительности облачных вычислений.

По результатам сравнительных испытаний VMware® VMmark™ 2.1 блейд-серверами Cisco UCS B200 M3 был установлен новый рекорд производительности виртуализированных вычислений. Достигнутый ими результат (11.30 баллов на 10 блоках) превзошел все аналогичные показатели других двухпроцессорных  серверов, включая системы HP и Fujitsu. Добавим, что за три года с момента своего появления на рынке система Cisco UCS  поставила уже более десятка мировых рекордов на испытаниях VMware VMmark.
Облачные вычисления меняют традиционный подход к информационным технологиям, и компания Cisco входит в число лидеров этих изменений. Хотя для конечного пользователя облачная среда выглядит неограниченным источником ресурсов, для ее работы необходимы физические серверы, коммутаторы и системы хранения с отличной инфраструктурной и виртуализационной производительностью и высокой масштабируемостью. При этом чем лучше инфраструктура, тем выше производительность, и рекордные результаты, показанные системой Cisco UCS в ходе испытаний VMware VMmark 2.1, наглядно это демонстрируют. Кроме того, высокие показатели, достигнутые компанией Cisco с помощью целого ряда инноваций: 10-гигабитной унифицированной матрицы коммутации, процессоров Intel Xeon E5, интерфейсных карт Cisco VIC, технологии сетевой поддержки виртуализации Cisco VM-FEX, большой оперативной памяти и твердотельной  флэш-памяти Violin, — показывают архитектурные преимущества систем, специально разработанных для виртуализированной среды.  
Испытательная процедура версии VMmark 2.1 использует блоки нагрузок, включающие в себя шесть реальных рабочих заданий, позволяющих измерить в баллах уровень производительности как в области виртуализации, так и в инфраструктурной сфере.  
    Cisco UCS представляет собой полностью унифицированную систему, настраивающуюся в полностью автоматическом режиме с помощью единой,  основанной на моделях и правилах системы управления, облегчающей внедрение приложений корпоративного класса и серверов, работающих в любой среде (чисто физической, виртуализированной или облачной). При этом Cisco UCS, разработанная для управления блейд-серверами и стоечными серверами в единой среде,  отличается простотой, позволяющей добиваться более высокой производительности при меньших расходах. Архитектура расширения матрицы (Cisco® Fabric Extender) напрямую доводит унифицированную матрицу коммутации до блейд-серверов, стоечных серверов и отдельных виртуальных машин. Столь радикальное упрощение увеличивает производительность сети и устраняет необходимость в использовании множества отдельных модулей для коммутации, подсистем ввода-вывода и управления, загромождающих традиционные блейд-системы и увеличивающих стоимость инфраструктуры.  
     Отсутствие лишних сетевых коммутаторов, модулей управления и кабелей, закрывающих доступ к задним панелям блейд-шасси, делает Cisco UCS элегантной и эффективной системой с прямым потоком охлаждающего воздуха, что  сокращает расходы на инфраструктуру и электропитание. При этом  высвобождаются дополнительные ресурсы для питания и охлаждения даже самых мощных процессоров Intel® Xeon®, что еще больше повышает производительность облачных вычислений. Уместно добавить, что на одном и том же шасси Cisco UCS поддерживаются уже три поколения процессоров Intel Xeon.  
     В ходе испытаний VMware VMmark 2.1 система Cisco из двух блейд-серверов Cisco UCS B200 M3 с флэш-памятью Violin набрала, как уже говорилось, 11.30 баллов на 10 уровнях. На каждом блейд-сервере Cisco UCS B200 M3 были установлены два 8-ядерных процессора Intel Xeon E5-2690. С помощью технологии Intel Turbo Boost тактовая частота процессоров при наличии возможности повышалась с 2,9 ГГц до 3,8 ГГц.  На каждом сервере была установлена оперативная память объемом 128 ГБ и виртуальная интерфейсная карта Cisco UCS Virtual Interface Card (VIC).  
     Испытательные загрузочные образы и системы хранения виртуальных машин устанавливались в массиве флэш-памяти Violin 6000 Series Flash Memory Array. Эти массивы, полностью основанные на флэш-технологии, обладают достаточной надежностью, производительностью и экономичностью для использования в критически важных системах хранения данных.  

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.