Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

ФГУП «Космическая связь» вошло в состав кластера инновационных технологий (КИТ) Железногорска (Красноярский край)

01 августа 2012

Ожидается, что участие в кластере позволит заметно повысить уровень инновационной активности предприятия и будет способствовать эффективной работе и продвижению услуг спутниковой связи и вещания в Сибири и на Дальнем Востоке

Целью КИТ закрытого административного территориального образования (ЗАТО) Железногорск является формирование инновационного технологически развитого региона посредством кооперации и эффективного использования научного и производственного потенциала структурообразующих высокотехнологичных предприятий и образовательных учреждений Сибирского федерального округа (ФГУП «Горно-химический комбинат», ОАО «Завод полупроводникового кремния», «ОАО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнёва», СФУ и др.), а также ведущих компаний других регионов России.

Выбор кластера ЗАТО Железногорск в наибольшей степени отвечает специфике деятельности предприятия – национального оператора спутниковой связи - и  обусловлен  тем, что в Железногорске находится ОАО «ИСС» - основной производитель космических аппаратов связи и вещания, заказываемых ГПКС, а также Центр космической связи «Железногорск» - филиал ФГУП «Космическая связь» (ГПКС). Важными факторами при выборе кластера также стали взаимодействие ГПКС и ОАО «ИСС» по созданию Технологической платформы «Национальная информационная спутниковая сеть», а также тесная работа предприятия с региональными учебными и научными организациями (в т.ч. с Железногорским филиалом Сибирского федерального университета) в рамках Программы инновационного развития ГПКС.

Решением Совета кластера ГПКС вошло в состав КИТ, а Генеральный директор Юрий Прохоров включен в состав Совета кластера. Ожидается, что работа в составе кластера будет способствовать повышению уровня инновационной активности предприятия и эффективному продвижению услуг спутниковой связи и вещания в Сибири и на Дальнем Востоке

«Участие ГПКС в кластере инновационных технологий ЗАТО Железногорск полностью соответствует Стратегии развития предприятия до 2020 года, - отмечает первый заместитель генерального директора ФГУП «Космическая связь» Александр Ганин. - Мы многого ждем от совместной работы в кластере, которая, по нашим оценкам, позволит добиться качественно нового уровня взаимодействия предприятий ракетно-космической отрасли и научно-образовательных центров, в том числе,  в вопросах, касающихся разработки и предоставления современных спутниковых сервисов как в региональном, так и в федеральном масштабе». 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.