Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Управление «К» МВД России изобличило телефонных мошенников

02 августа 2012

Сотрудниками Управления «К» МВД России пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся телефонным мошенничеством. На доверчивости граждан подозреваемые завладели денежными средствами в размере около 6 миллионов рублей.

Лидером и организатором преступной группы являлся 38-летний осужденный, отбывающий наказание в одном из исправительных учреждений Пензенской области. Именно он осуществлял звонки на городские телефоны граждан, представлялся родственником потенциальной жертвы, сообщал, что попал в ДТП, и требовал денег для возмещения ущерба.

В зависимости от поведения потерпевшего называлась сумма от 10 тысяч до 300 тысяч рублей. Если человеку становилось понятно, что его обманывают, звонивший извинялся за беспокойство и вешал трубку.

Сообщники собирали денежные средства доверчивых граждан и зачисляли их на банковскую карту сожительницы организатора.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что за 6 месяцев деятельности преступной группы жителям Московской области был причинен материальный ущерб на сумму около 6 млн. рублей. Большинство потерпевших – пожилые люди.

Оперативниками Управления «К» проведены обыски по местам жительства всех участников преступной группы, в том числе и в исправительном учреждении, где содержится организатор. Изъяты мобильные телефоны, сим-карты, контракты на оказание услуг мобильной связи, банковские карты, другие документы, подтверждающие их преступную деятельность.

В результате проведенных мероприятий все участники преступной группы были задержаны, организатор переведен в штрафной изолятор. Возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»).

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.