Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

«Ренова» заложила первый R&D в «Сколково»

02 августа 2012

Группа компаний «Ренова» объявила о начале работ по сооружению собственного научно-исследовательского центра «РеноваЛаб» в Сколково. Инвестор проекта фонд — Navi Capital, — созданный для реализации инновационных проектов, намерен вложить в строительство здания лаборатории 60 млн долларов.

Об этом BFM.ru сообщил глава представительства компании Ярослав Кузнецов.

«Ренова», таким образом, становится первым из резидентов иннограда «Сколково», приступившим к созданию на его территории собственного R&D (Research & Development, научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы).

До конца месяца в «Сколково» появится еще одна стройплощадка: будет дан старт строительству аналогичного международного центра, где разместятся лаборатории таких высокотехнологичных компаний, как Nokia и Microsoft, сообщил BFM.ru сити-менеджер «Сколково» Виктор Маслаков.

Что касается принадлежащей Виктору Вексельбергу группы компаний «Ренова» (Вексельберг также возглавляет фонд «Сколково»), то, как пояснил ее исполнительный директор Алексей Москов, «Ренова» еще шесть лет назад начала активно вкладываться в высокие технологии. В частности, были приобретены активы в Швейцарии. Сейчас группа компаний намерена сосредоточить исследовательские работы в России, в новом R&D в Сколково.

По словам инвестора, здание центра будет представлять собой трансформер со съемными фасадами, что позволит компаниям моделировать собственные лаборатории под конкретные задачи. Предполагается, что в нем разместятся лаборатории, связанные с машиностроением, биохимией и радиоэлектроникой. По данным Ярослава Кузнецова, строительство исследовательского центра займет два года.

 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.