Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Путин наградил орденами и медалями исполнителей проекта «Веб-выборы»

06 августа 2012

Владимир Путин подписал указ о награждении нескольких человек «за активное участие в работе по обеспечению видеотрансляций хода проведения выборов президента России» в марте 2012 г. Ордена почета удостоились Ваагн Мартиросян, старший вице-президент «Ростелекома», вице-президент этой же компании по инновационному развитию Алексей Нащекин, а также президент «Ростелекома» Александр Проворотов.

Кроме того, орден почета по указу Путина получил Георгий Тушинский, основатель компании «Телемаркер» и технический директор «Глобэкс Фудс». «Телемаркер», напомним, поставляла для проекта «Веб-выборы» программное обеспечение.

Медалями «За заслуги перед Отечеством II степени» были награждены Антон Замков и Иван Зима, работающие соответственно директором департамента и вице-президентом «Ростелекома».

В «Ростелекоме» сообщили CNews, что все топ-менеджеры, за исключением Ваагна Мартиросяна, впервые были удостоены государственных наград.

Напомним, что «Ростелеком» являлся основным исполнителем проекта по установке веб-камер на избирательных участках. Проект «Веб-выборы» был задуман как ответная мера на жалобы граждан по поводу фальсификации выборов в Госдуму, прошедших в декабре 2011 г. С целью обеспечения гражданского контроля за президентскими выборами в рамках проекта требовалось в течение нескольких месяцев установить камеры и компьютерное оборудование более чем на 90 тыс. избирательных участков по всей стране.

Бюджет проекта составил около 13 млрд руб. Нарушений при расходовании бюджетных средств на установку веб-камер на избирательных участках Счетная палата не выявила.

Отметим, что также активное участие в проекте принимали чиновники Минкомсвязи и подрядчики «Ростелекома» - компании «Ситроникс» и Kraftway, выступавшие сборщиками комплексов для видеотрансляций.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.