Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МГТС прибавил интерент-пользователей

06 августа 2012

МГТС сообщает об увеличении числа пользователей услуги доступа в Интернет на 26% за год - до 469 тысяч клиентов во втором квартале 2012 года по сравнению с 373,5 тысячами клиентов во втором квартале 2011 года.

Рост количества интернет-пользователей МГТС обусловлен маркетинговой политикой компании, направленной на повышение скорости доступа в Интернет и снижение стоимости услуги при сохранении высокого качества сервиса. Доля новых абонентов, подключающихся на тарифы со скоростью передачи данных от 6 Мбит/с и выше, увеличилась до 75 процентов к концу июня 2012 года по сравнению с 45 процентами во втором полугодии 2011 года. Кроме того, ежемесячно около 3 тысяч действительных абонентов МГТС переходят на более скоростные тарифные планы.

«МГТС продолжает повышать качество и доступность сервиса Интернет от МГТС для абонентов. Компания предлагает демократичную линейку тарифов со скоростью интернет-доступа до 20 Мбит/с по технологии ADSL и до 200 Мбит/с по технологии GPON по доступным ценам для удовлетворения спроса различных категорий пользователей. С развитием волоконно-оптической сети GPON МГТС сможет предложить большему количеству жителей Москвы максимальные скорости доступа в Интернет по конкурентным ценам, а также расширить количество услуг, которые абонент сможет получать по одному оптическому кабелю в квартиру. При этом использование на одном оптическом канале широкого спектра услуг, таких как телевидение высокой четкости, цифровая телефония, телеметрия и ряда других интерактивных сервисов, не повлияют на качество доступа в Интернет», - отметил директор по маркетингу и развитию бизнеса МГТС Роман Пляченко.

Технология GPON (Gigabit-capable passive optical network) позволяет по одному оптическому кабелю, проведенному в квартиру, предоставлять абоненту услуги современной цифровой телефонной связи, цифрового ТВ, высокоскоростного доступа в Интернет на скорости передачи данных до 1 Гбит/с.

МГТС в 2011 г начала модернизацию сети связи Москвы в части замены устаревшей медной инфраструктуры сети на качественную оптическую сеть GPON. В 2014 г техническую возможность подключения к современной оптоволоконной сети получат более 4,4 млн квартир. В 2015 году будет завершено переключение абонентов с медных линий связи на оптические. Стоимость всего проекта внедрения «оптики» составляет около 2 млрд долларов.

Транспортная сеть GPON станет также основой для внедрения в Москве беспроводной сети четвертого поколения стандарта LTE. Таким образом, в Москве будет создана уникальная сетевая инфраструктура для высокоскоростной передачи данных: как в фиксированных, так и в беспроводных сетях.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.