Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Связисты подключили дипломатический канал

07 августа 2012

Один из крупнейших в России строителей инфраструктуры для отрасли связи "Инфра инжиниринг" нашел влиятельного директора. С этого года в совете компании работает бывший министр иностранных дел и секретарь Совета безопасности Игорь Иванов. "

О том, что Игорь Иванов в январе 2012 года был избран в совет директоров "Инфра инжиниринг" в качестве независимого члена, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на председателя совета Сергея Огороднова. Вчера совет директоров "Инфры" был расширен с пяти до семи представителей: в него вошли сам господин Огороднов, президент "Инфры" Иван Дадыкин, вице-президент компании Юрий Булатов, директор по корпоративному управлению и правовым вопросам Иван Матяш, а также три независимых директора — Игорь Иванов, заместитель директора по стратегическому развитию и инновациям Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН Владимир Пономарев, а также "потомственный банкир" Иван Гучков, состоящий в правлении швейцарской HSBC Private Banking Holdings.

"Мы в качестве независимых членов совета директоров приглашаем людей, которые помогают нам в развитии бизнеса",— говорит Сергей Огороднов. По его словам, Игорь Иванов "курирует в компании международные проекты": планируется, что структуры, близкие к "Инфре", будут скупать за рубежом сети связи, чтобы сдавать их в аренду сотовым операторам.

"Имея бесценный многолетний опыт работы в МИДе, он помогает нам общаться с западными партнерами, в том числе с иностранными правительственными и околоправительственными структурами. Учитывая наши планы международного развития, опыт Иванова в настоящий момент особенно востребован",— добавил он. Сам господин Иванов от комментариев отказался.

Игорь Иванов с 1998 по 2004 год работал на посту министра иностранных дел, а в 2004-2007 годах был секретарем Совета безопасности. Сейчас господин Иванов является президентом Российского совета по международным делам. "Инфра" — не единственная бизнес-структура, в работе которой участвует Игорь Иванов. Он также возглавляет комитет по стратегии и инвестициям нефтяной компании ЛУКОЙЛ.

В 2009 году "Инфра" стала крупнейшим подрядчиком "Связьинвеста". Сейчас "Инфра", по собственным оценкам, исполняет более половины всех строительных подрядов "Ростелекома", стоимость которых составляет менее 30% капитальных затрат оператора (в первом квартале 2012 года общая сумма капзатрат — 20,4 млрд руб.).

"Инфра" уже более полугода ищет покупателя на блокирующий пакет своих акций. По словам Сергея Огороднова, сейчас переговоры о продаже до 25% ЗАО "Инфра инжиниринг" продолжаются с тремя претендентами — УК "Лидер" (входит в группу компаний санкт-петербургского банка "Россия" Юрия Ковальчука), НПФ "Благосостояние" (контролируется РЖД) и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ, контролируется Внешэкономбанком). "Документы пока не подписаны",— оговаривается он. По его словам, средства от продажи акций будут направлены на инвестиционные проекты в сфере телекома и на развитие новых стратегических направлений холдинга — транспорт и энергетика. Оценку блокпакета он называть не стал.

Источник: КоммерсантЪ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.