Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Проект «Транзит Европа – Азия» поучил расширение

07 августа 2012

«Ростелеком» и Cable & Wireless Worldwide (C&WW) подписали Соглашение о расширении совместного сотрудничества на период 2012-2015гг.  Стороны договорились продолжить укрепление двустороннего сотрудничества, в частности, объединить усилия в развитии высокоскоростной магистрали Транзит Европа-Азия (ВТМ-ТЕА),  проходящий по сетевой инфраструктуре «Ростелекома» и его азиатских партнеров в Китай (Гонконг) и Японию. С этой целью «Ростелеком» и C&WW в 2013 г организуют вторую магистральную линию  ВТМ-ТЕА по национальной сети «Ростелекома» от Хабаровска до пограничного перехода Россия/Украина с увеличением его пропускной способности.

Подписи под Соглашением поставили вице-президент - коммерческий директор «Ростелекома» Павел Зайцев, вице-президент - технический директор C&WW Рик Перри (Rick Perry) и вице-президент - коммерческий директор C&WW Диамид Мэсси (Diarmid Massey).

Согласно Соглашению, дополнительно к существующей линии ВТМ-ТЕА от Стокгольма до Хабаровска с выходом на границы России с Китаем и Японией, «Ростелеком» организует вторую географически разнесенную линию ВТМ-ТЕА от Хабаровска до границы России с Украиной, с последующим продлением в любую точку Европы по сети C&WW.  В результате «Ростелеком» сможет предложить два полностью независимых высокоскоростных маршрута Транзита Европа-Азия через территорию России общей пропускной способностью до 6,4Тб  с выходом на сети крупнейших партнеров в Азии и Европе.

В рамках церемонии подписания Соглашения представители «Ростелекома» и C&WW обсудили ход реализации проекта EPEG, запуск которого должен состояться до конца 2012г.  Сама церемония была приурочена к началу использования компанией C&WW нового трансконтинентального транзита ВТМ-ТЕА Европа-Гонконг, а также началом использования «Ростелекомом»  инфраструктуры C&WW в Европе для собственной IP-сети.

«Участие «Ростелекома» в стратегических альянсах и совместных проектах с крупнейшими мировыми операторами  является одним  из приоритетных направлений международного бизнеса Компании, - говорит вице-президент - коммерческий директор «Ростелекома» Павел Зайцев. - Мы считаем, что наши компании имеют огромный потенциал совместного взаимовыгодного сотрудничества.  В частности, «Ростелеком» и C&WW уже совместно реализуют проект EPEG, а теперь мы делаем новый шаг, открывая для C&WW доступ к нашему транзиту ВТМ-ТЕА».

«Мы считаем, что глобальный коммерческий потенциал C&WW поможет «Ростелекому» успешно продолжить активное развитие проекта ВТМ-ТЕА, стартовавшего в феврале 2012 г, за счет привлечения трафика глобальных клиентов и партнеров C&WW. В конечном счете, такое сотрудничество приблизит достижение основной цели ВТМ-ТЕА – превращение российского транзита в реальную альтернативу морским Евро-Азиатским кабельным системам», - добавляет Павел Зайцев.

В свою очередь вице-президент - технический директор C&WW Рик Перри (Rick Perry) отметил, что «соединение сетей C&WW и «Ростелекома» на границе России и Украины открывает новые возможности для участия C&WW в совместном бизнесе с «Ростелекомом» на трансроссийских маршрутах, в первую очередь, в направлении на Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион». «На данный момент по самым скромным оценкам потенциал совместного  бизнеса C&WW и «Ростелекома» может составить не менее 100 млн. долл. США в ближайшие несколько лет. Мы высоко ценим возможности,  открывающиеся для C&WW от сотрудничества с  «Ростелекомом»» - добавил вице-президент - коммерческий директор C&WW Диамид Мэсси (Diarmid Massey).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.