Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МГТС пошла в розницу

09 августа 2012

МГТС меняет подход к обслуживанию клиентов: морально устаревшие центры услуг связи будут реконструированы в салоны, часть из которых получат статус флагманских.

О планах МГТС по строительству розничной сети сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на слова представителя оператора Ирины Бережновой. Первый флагманский салон откроется к Дню города (отмечается в первые выходные сентября) в собственном здании МГТС по адресу: Новый Арбат, дом 2, сказала она. В салоне площадью 500 кв. м будут продвигаться услуги МТС и МГТС: подключение мобильной и фиксированной связи, консультации и углубленное обслуживание, например, получение детализации звонков или интернет-сессий абонента. По словам госпожи Бережновой, главные акценты будут сделаны на продажу услуг связи по волоконно-оптической сети GPON (цифровое телевидение, интернет и телефония) и клиентское оборудование, для продвижения которых будет оборудован демонстрационный зал. Инвестиции в первый флагманский салон, по словам источника, близкого к МГТС, составят более $300 тыс., основная часть которых пойдет на закупку профессиональных медийных систем. "Клиенты больше не зажаты старыми правилами, когда для подключения или модификации услуг МГТС нужно было идти на телефонный узел по месту жительства — теперь большинство вопросов можно решить вообще без привязки к конкретному месту",— рассказала Ирина Бережнова.

По ее словам, сейчас разрабатывается проект реконструкции всей сбытовой сети МГТС. Ее смысл — в кооперации с МТС "для дополнения и улучшения клиентского опыта". По сравнению с традиционными телефонными операторами сети сотовой розницы находятся на куда более высоком уровне, признает она. МГТС также планирует открыть в Москве несколько флагманских магазинов, добавила госпожа Бережнова, не уточнив деталей. Представитель МТС Дмитрий Солодовников сообщил "Ъ", что в течение календарного года МГТС реорганизует 23 центра услуг связи в Москве площадью от 60 до 100 кв. м, часть из которых будет флагманскими. Для сравнения: в розничной сети МТС (4156 салонов, в их числе 24 флагмана в Москве и области) площадь обычного салона 40-50 кв. м, флагмана — от 100 кв. м. Объем выручки с квадратного метра площади в компании не раскрывают. В пресс-службе МТС сообщили, что планируют увеличить количество салонов в столичном регионе с 400 до 800.

Салон на Новом Арбате будет под брендами МГТС и МТС, а в бывшие центры услуг связи — под брендом МГТС, в которых, возможно, будут продаваться мобильные услуги под брендом МТС.

Еще одно направление развития розницы МГТС — открытие в 2013 году точек продаж услуг фиксированной связи в нескольких сотнях магазинов и других местах с высокой проходимостью. Проект пока прорабатывается, инвестиции в него не раскрываются, отметила Ирина Бережнова. Инвестиции в оборудование одного салона МГТС могут составлять $20-25 тыс. и порядка $50 тыс.— флагмана. "Затраты небольшие, потому что недвижимость находится в собственности МГТС",— сообщил источник, близкий к МТС.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.