Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания JDSU представила на рынок новое решение I-PMD

09 августа 2012

Компания JDSU представила на рынок уникальное решение, которое позволяет операторам связи выполнить  тестирование волоконно-оптических линий связи без прерывания сервиса для абонентов. Анализатор In-Service PMD (I-PMD™)  доступен для тестовой измерительной платформы MTS-8000 и позволит измерить один из наиболее важных параметров – поляризационную модовую дисперсию  (ПМД), которая оказывает влияние на качество передачи данных в высокоскоростных каналах связи. Все тесты выполняются на активной сети и не требуют отключения или перекоммутации сервисов.

Поляризационная модовая дисперсия приводит к увеличению числа ошибок, более высокому коэффициенту битовой ошибки и потери пакетов, а также снижению отношения сигнал-шум и как следствие оказывает прямое влияние на скорость передачи данных. В отличие от других решений, представленных на рынке, решение I-PMD может измерить ПМД, анализируя живой трафик, передающий голос, видео или данные, что ведет к снижению операционных расходов операторов и улучшению качества обслуживания абонентов.  

Решение I-PMD было разработано компанией JDSU совместно с ведущим крупным оператором связи в США. Анализатор I-PMD может быть подключен в любом месте к сети оператора связи, в любое время и измерить ПМД, внутриканальное отношение сигнал-шум (in-band OSNR) и выявить наличие проблем в канале передачи данных. Это упрощает процесс измерения на волоконно-оптических линиях связи в период усложнения самих сетей и активного развертывания каналов, работающих на скоростях 10, 40 и 100 Гбит/сек. 

“Операторам связи, предоставляющим абонентам новые сервисы каждый день, необходимы более удобные способы измерения ключевых показателей параметров сети, чтобы обеспечить высокие качество сервиса и скорость передачи,” сказал Энцо ДиЛуиджи (Enzo DiLuigi) вице-президент бизнес подразделения «Решения для тестирования телекоммуникационных сетей». “Решение I-PMD быстро оценит возможные риски деградации сервисов или их остановки. Это позволит предотвратить остановку сети или уменьшит время ее простоя, что является приоритетной задачей любого оператора связи.”

В дополнении к возможности осуществлять мониторинг трафика без его отключения, анализатор I-PMD предоставляет удобный интерфейс пользователя со всей необходимой информацией на экране, что ведет к сокращению времени диагностики и устранения проблемы. Решение I-PMD позволит уменьшить количество специалистов и инструментов, которые необходимо иметь в полевых условиях для диагностики высокоскоростных каналов связи.

Более подробная информация об анализаторе I-PMD доступна на сайте JDSU. Кроме этого предлагаем посмотреть демонстрационный видео ролик с выставки OFC 2012.

О компании JDSU

JDSU (NASDAQ: JDSU; TSX: JDU) ведущий производитель контрольно-измерительного оборудования для тестирования телекоммуникационных, корпоративных сетей передачи данных, а также кабельных сетей операторов кабельного телевидения и кабельных систем на основе медного и оптического кабеля. Более подробную информацию Вы можете узнать на нашем сайте www.jdsu.ru, www.jdsu.tv.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.