Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Lenovo рассекретила свой первый планшет на Windows 8

10 августа 2012

Китайская компания Lenovo подтвердила слух о предстоящем выпуске планшета Lenovo на платформе Microsoft Windows 8. Устройство появится в продаже в конце октября вместе с выходом новой операционной системы, и станет одной из двадцати новинок 2012 г. 

Согласно Gartner, Lenovo является вторым по величине производителем персональных компьютеров в мире с долей рынка 14,7% по итогам II квартала 2012 г. В указанный период компания поставила 12,8 млн компьютеров, всего на 200 тыс. меньше в сравнении с лидером рынка американской Hewlett-Packard.

Планшет будет называться Lenovo ThinkPad Tablet 2 (название ThinkPad Tablet принадлежит планшету Lenovo на платформе Android). Он будет оснащен 10,1-дюймовым дисплеем и работать под управлением операционной системы Windows 8 Pro, сообщает Pocket-lint.

Использование Windows 8 Pro означает, что устройство будет оснащено процессором с архитектурой Intel x86. По информации ресурса, им станет Intel Atom. Число ядер и частота процессора не сообщаются.

Дополнительно к планшету ThinkPad Tablet 2 компания Lenovo выпустит стилус (хотя планшет будет рассчитан на "пальцевое" управление) и подключаемую механическую клавиатуру для повышенного удобства при работе с текстовыми данными.

В компании также сообщили, что планшет будет оборудован сканером отпечатка пальца для защиты доступа к системе - распространенная функция в корпоративных устройствах. Толщина планшета составит 9,8 мм, а вес не превысит 600 г.

Добавим, что производители по-разному отреагировали на то, что помимо Windows 8 корпорация Microsoft планирует выпустить и собственный планшет на основе этой новой платформы. Так, например, руководство Acer попросило Microsoft дважды подумать над своим решением, так как собственный планшет софтверного гиганта может усложнить отношения с партнерами.

В конце июня, как пишет PCMag, компания Hewlett-Packard отказалась от выпуска планшета на ARM-версии Windows 8 - Windows RT, якобы из-за того, что на рынке и так много планшетов с процессорами на ARM-архитектуре. Данная новость появилась спустя неделю после того, как Microsoft представила собственный планшет.

 

Источник: CNews

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.