Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа согласился с «Ростелекомом»

10 августа 2012

ФАС Поволжского округа в результате рассмотрения кассационной жалобы УФАС по Саратовской области оставил в силе ранее вынесенные по делу судебные акты, утверждающие правомерность требований ОАО «Ростелеком» о признании недействительным решения Комиссии Саратовского УФАС по делу №9-70/тр и предписания от 11.03.2011 г. по делу с ОАО «МегаФон».  

Согласно решению Комиссии УФАС по Саратовской области, Общество было признано нарушившим ч. 1 ст.10 ФЗ «О защите конкуренции», что выразилось в отказе в подписании дополнительного соглашения к договору о присоединении на местном  уровне о снятии ограничений по пропуску трафика между взаимодействующими сетями местной телефонной связи ОАО «ВолгаТелеком» (правопредшественник ОАО «Ростелеком») и ОАО «МегаФон». УФАС по Саратовской области выдало Обществу предписание об устранении нарушений.

По мнению Общества, предлагаемый присоединенным оператором порядок пропуска трафика противоречит требованиям публичности договоров присоединения и экономическим интересам Общества, поскольку выполнение предписаний антимонопольного органа повлекло бы финансовые потери от пропуска зонового, междугородного и международного трафика на местную сеть ОАО "Ростелеком" по более низким тарифам, чем применяемые в отношениях по пропуску трафика с сети ОАО «Ростелеком» на сеть ОАО «МегаФон», а  также значительные затраты ОАО «Ростелеком», необходимые для умощнения технических ресурсов сетей местной телефонной связи и обеспечения пропуска дополнительных объемов трафика.

По итогам рассмотрения дела Арбитражным судом Саратовской области 11.01.2012 г. требования Общества удовлетворены, решение Комиссии Саратовского УФАС от 11.03.2011 г. по делу №9-70/тр признано незаконным, предписание от 11.03.2011 г. – недействительным.

Двенадцатым арбитражным апелляционным судом 16.04.2012 г. принято постановление, которым решение Арбитражного суда Саратовской области оставлено без изменения, а апелляционная жалоба Саратовского УФАС – без удовлетворения.

Федеральный арбитражный суд Поволжского округа отклонил кассационную жалобу УФАС по Саратовской области, тем самым подтвердив правомерность установленного ОАО «Ростелеком» порядка пропуска трафика от сети СПС на зоновом уровне.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.