Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Большинство ЦОДов не соответствует возложенным на них требованиям

13 августа 2012

93% предприятий признают критичность оптимизации производительности в своих ЦОДах и сетях, а три четверти менеджеров ЦОДов считают, что дата-центры не достигают необходимого уровня производительности. 

Согласно исследован, проведенному  LSI, ключевыми факторами замедления производительности приложения менеджеры ЦОДов считают “узкие места” в доступе к сети и хранилищу данных. Такие ограничения являются чаще всего результатом увеличения траффика массивных данных сложных инфраструктур, ограниченных, в свою очередь, медленно растущими бюджетами. В компании LSI это явление называют «разрыв в лавине данных». Разрыв обусловлен траффиком сети и потребностей в дополнительной емкости хранилищ, растущих более чем на 30% в год, в то время, как ИТ-бюджеты и расходы растут намного медленнее, всего на 5 – 7%.  В результате, современный взрывной рост объема данных опережает развитие необходимой для их поддержки инфраструктуры, поэтому менеджеры ЦОДов остро ощущают проблему недостаточной производительности.


Основные результаты исследования:

•    25% менеджеров ЦОДов подчеркивают, что недостаточная производительность приложения приводит к потерям прибыли

•    Два из пяти менеджеров ЦОДов обеспокоены влиянием производительности приложения на конкурентноспособность компании

•    СХД на основе флэш вызывает повышенный интерес, но бюджеты в этой области все еще очень низкие

•    70% менеджеров ЦОДов  говорят, что сложности с доступом к сети и хранилищу вызывают самые большие проблемы с производительностью, которые ведут к потерям в бизнесе  


Менеджеры ЦОДов продемонстрировали повышенный интерес к СХД на основе флэш. Опрошенные осознают, что твердотельные накопители (SSDs) могут значительно ускорить производительность приложения. Тем не менее, исследование показало, что почти у половины опрошенных отсутствует бюджет на покупку SSD, и что подобные расходы являются, по мнению менеджеров ЦОДов, основной причиной, которая останавливает переход на SSD (92%). Менеджеры ЦОДов сообщают, что топ-четыре бизнес-критичных приложений являются: инструменты виртуализации, приложения Microsoft® Exchange, SQL Server и Oracle®.


“Исследование подтверждает необходимость значительных улучшений производительности в ЦОДах, а именно среди интеллектуальных систем и ускорения приложения, учитывая растущий поток данных, - говорит Тони Афшари (Tony Afshary), директор по маркетингу, подразделение ускорения решений, компании LSI. – Посредством СХД на основе интеллектуальных микрочипов и флэш в ЦОДах можно получить значительный возврат инвестиций. Исследование показывает потребность дальнейшей совместной работы компаний, подобных нашей, и менеджеров ЦОДов с целью понять и максимизировать все преимущества решений для ускорения работы приложений.”  

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.