Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Компания «ИНСИСТЕМС» оснастила новый вычислительный центр «АЛЬФА-БАНКА»

15 августа 2012

Специалисты компании «ИНСИСТЕМС», входящей в группу ЛАНИТ,   закончили проект по оснащению вычислительного центра «АЛЬФА-БАНКА». Современная инженерная инфраструктура нового центра позволяет обеспечить бесперебойное функционирование ответственного оборудования ИТ-систем банка.

Новый вычислительный центр «АЛЬФА-БАНКА» представляет собой трехэтажное здание, оснащенное полным комплексом инженерных систем с возможностью контроля их состояния 24 часа в сутки.

Функционирование всей информационной системы банка зависит от работоспособности вычислительного центра, гарантом которой является правильно организованная инженерная инфраструктура. Для поддержания благоприятных условий работы оборудования компанией «ИНСИСТЕМС» был разработан комплекс систем жизнеобеспечения центра, включающий системы: кондиционирования, гарантированного и бесперебойного электроснабжения, вентиляции, дымоудаления, отопления и систему конструктива (фальшпол). Для бесперебойного функционирования оборудования в условиях отключения электроэнергии установлены две дизель-генераторные установки (ДГУ) мощностью 1650 кВт каждая. Обе ДГУ выполнены в контейнерном исполнении, они располагаются на территории здания и при необходимости могут быть перемещены. А в целях повышения качества электроснабжения и уровня отказоустойчивости электроснабжения здания на отрезке «трансформаторная подстанция – главный распределительный щит» установлена система шинопровода.

Обязательным условием обеспечения работоспособности оборудования является поддержание определенных температурных режимов и уровня влажности. Системы кондиционирования и общеобменной вентиляции, установленные в помещении, обеспечивают разделение машзала на холодный и горячий коридоры, холодный воздух подается под фальшпол, а теплый воздух забирается из-за фальшпотолка.

Все инженерные системы вычислительного центра интегрированы в единый комплекс. Работы проводились в жестких временных и административных рамках. 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.