Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

3G от «МегаФона» продолжает «хождение в народ»

16 августа 2012

После запуска  новых 3G базовых станций «МегаФона» в 11 районах Рязанской области, число активных пользователей мобильного интернета оператора в регионе  превысило 160 000 человек.

Работы по расширению зоны действия сети третьего поколения были проведены в Рязанском, Касимовском, Кораблинском, Шиловском, Скопинском, Клепиковском, Михайловском, Рыбновском, Шацком, Сасовском и Ухоловском районах. Всего с начала 2012 года  количество 3G базовых станций «МегаФона» в регионе увеличилось на 12%, и насчитывает более двухсот. Большинство из них подключены к волоконно-оптическим линиям связи, общая протяженность которых в Рязанской области превышает 800 км.

Суммарно активные пользователи мобильного интернета от «МегаФона» в регионе скачивают более 10 Тб информации ежедневно.

«В малых населенных пунктах до сих пор остается актуальной  проблема доступа в интернет, а ведь за пределами областного центра живет более 50% населения Рязанской области. Мы активно развиваем сеть третьего поколения, чтобы ликвидировать информационное неравенство и обеспечить пользователей в провинции теми же возможностями, что и жителей мегаполисов. К настоящему времени более 160 тысяч жителей области выбирают мобильный интернет от «МегаФона», - отметил директор Рязанского регионального отделения «МегаФона» Сергей Медведев.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.