Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МПУ прошел учения на ОТЛИЧНО!

16 августа 2012

С 25 по 27 июля на границе Витебской и Могилёвской областей прошли совместные белорусско-российские тактико-специальные учения (ТСУ) по теме: «Ликвидации трансграничных чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на магистральных нефтегазопроводах».

ТСУ проходили под руководством Министра МЧС Республики Беларусь генерал-майора внутренней службы Ващенко В.А. и Главного военного эксперта МЧС России генерал-полковника Плата П.А и включали в себя  три этапа на трех учебных точках, находящихся на территориях Республики Беларусь и Российской Федерации. В ходе  ТСУ отрабатывались  следующие задачи: 

оповещение, приведение в готовность органов управления, сил и средств ГСЧС Республики Беларусь и сил и средств РСЧС Российской Федерации;
оценка обстановки в зоне чрезвычайной ситуации, принятие решения на ее ликвидацию;
управление силами и средствами республиканской системы ГСЧС и ГО Республики Беларусь и РСЧС Российской Федерации;
взаимодействие при проведении аварийно-спасательных работ органов управления Республики Беларусь и органов управления Российской Федерации.

В учениях по ликвидации техногенной катастрофы были задействованы около 300 человек, свыше 90 единиц техники и 3 воздушных судна. 
На ТСУ привлекался и Мобильный Пункт Управления (МПУ-2011) в составе 1-го эшелона, поставленный ГК «РК-ТЕЛЕКОМ» в Центр Обеспечения Пунктов Управления (ЦОПУ) МЧС России в 2011 году.

По отзывам руководства ЦОПУ МЧС России, МПУ-2011 успешно справился с задачей организации связи и управления в ходе подготовки и проведения ТСУ. Руководству были предоставлены все виды связи (передача данных, IP-телефония, телефония DECT, видеоконференцсвязь, радиосвязь в различных диапазонах частот и др.). Также, благодаря техническим возможностям МПУ-2011, был обеспечен обмен информацией  в ведомственной сети связи МЧС России и сопряжение с сетью связи МЧС Республики Беларусь. Немаловажно, что никаких сбоев в организации связи и управления в ходе проведения ТСУ не было. Это говорит о продуманности технических решений, реализованных специалистами ГК «РК-ТЕЛЕКОМ» при разработке комплекса МПУ-2011.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.