Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

Fortinet подводит итоги полугодия

16 августа 2012

Fortinet сохранил и укрепил свои позиции на мировом рынке – на сегодняшний день компания занимает TOP-5 позиций на рынке устройств для информационной безопасности.

Fortinet, поставщик устройств для безопасности сетей и лидер рынка UTM, объявил о финансовых результатах второго квартала 2012 года, чем подтвердил лидерство на рынке решений по информационной безопасности.

 

Доход компании во втором квартале текущего года составил $129 млн.,  что на 25% превышает результаты прошлого года. При этом прибыль от продажи продуктов Fortinet составила $61,7 млн., что на треть больше аналогичного периода в прошлом году. Cервисы Fortinet принесли компании $65,4 млн. – рост этого сегмента составил 24%.

“Высокие результаты, которых мы достигли во втором квартале, говорят о востребованности наших решений для безопасности, благодаря их высокой производительности и гибкости внедрения. Наши продажи выросли во всех регионах и отраслях, особенно в сегменте крупных предприятий США. Сейчас отличное время для Fortinet  и у нас большие планы на второе полугодие” – комментирует Кен Кси (Ken Xie), основатель, президент и генеральный директор Fortinet.

Согласно отчету IDC Tracker, опубликованному в конце июня, Fortinet уже который год абсолютный лидер рынка UTM.

Вот некоторые интересные цифры аналитиков из последнего отчета IDC Worldwide June 2012 Security Appliance Tracker:

·         Fortinet имеет 18.9% доли доходов мирового рынка производителей UTM

·         Fortinet лидирует в 4 из 5 крупнейших регионов по количеству поставок устройств

·         Fortinet  по доходам обошел конкурентов в 5 из 9 ценовых групп UTM устройств

По определению, UTM решения включают несколько функций безопасности интегрированных в одно устройство, в том числе межсетевой экран и IPS нового поколения. В первом полугодии компания Fortinet укрепила свои позиции на рынке, что отразилось на объеме выручки и добилась лидерства в общем объеме проданных устройств в ключевых регионах. Аналитики IDC считают UTM одним из двигателей роста рынка сетевой безопасности,  доля которого к 2016 году, по их оценкам, достигнет  $10,1 млрд.

О Fortinet (www.fortinet.com)
Fortinet (NASDAQ:FTNT) – глобальный поставщик устройств сетевой безопасности, лидер рынка UTM. Решения и сервисы подписки компании представляют собой широкий спектр интегрированных высокоскоростных средств защиты от динамических угроз. Среди заказчиков Fortinet крупные корпорации, провайдеры услуг и государственные учреждения во всем мире, включая большую часть списка FortuneGlobal 100. Флагманское решение Fortinet –FortiGate, устройство, использующее специализированный сопроцессор ASIC, который обеспечивает непревзойдённую производительность, контроль приложений и многоуровневую защиту от сетевых угроз. Официальный дистрибутор решений Fortinet в странах СНГ и Грузии - компания headtechnology. За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, по адресу: www.headtechnology.com.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.