Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Чемпионат мира по метанию мобильных телефонов

20 августа 2012

ХЕЛЬСИНКИ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Новым чемпионом мира в необычной дисциплине метания мобильных телефонов стал 18-летний подросток из Финляндии Эре Карьялайнен из города Рантасалми, забросивший мобильник на 101,46 метра. Вторым призером стал южноафриканец Джереми Гэллоп, чей мобильник улетел на 94,67 метра, третьим - финн Оскари Хейнонен с результатом 86,94 метра. В женском и юниорском соревнованиях также победили представители страны Суоми.

Чемпионат, проводимый с 2000 года в городе Савонлинна, является одним из самых популярных среди необычных соревнований, устраиваемых в Финляндии. Организаторы заявляют, что эти состязания сочетают в себе спортивный дух и актуальную в наши дни философию утилизации вредных отходов, к которым, без сомнения, относятся и отслужившие свой век мобильные телефоны. Однако главная философия чемпионата нацелена на человека: соревнования воплощают "духовное освобождение от ига непрерывной доступности", напоминая о праве каждого какое-то время побыть наедине с самим собой. К тому же, несмотря на то, что мобильные телефоны в последние пару десятилетий стали неотъемлемой частью повседневной жизни, они нередко порождают у потребителя желание забросить их подальше, отмечают устроители игр. Например, когда в самый неожиданный момент садится батарея или после неприятного разговора, или когда любимый человек не отвечает на звонки... В любом случае, идея выбросить телефон оказалась близка многим по всему миру, и за 12 лет проведения чемпионата выработались даже технологии броска, а также две "школы": представители одной считают, что главным является вес мобильника /от 200 до 400 граммов/, для второй определяющий признак - дизайн. Однако призом победителям является, конечно же новый мобильник.

Финляндия, позиционирующая себя как родина мобильных телефонов и законодатель мод в этой сфере, вполне логично стала местом проведения мирового первенства по метанию мобильников. Однако популярность этих соревнований давно уже перешла границы, и метатели телефонов состязаются также в Эстонии, Швейцарии и Северной Германии. С главным чемпионатом их роднит философия свободы, ответственности перед природой и, конечно же, юмор, который считается обязательной составляющей этих состязаний.

Источник: ТАСС-Телеком

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.