Rambler's Top100
Все новости

Autodesk приобретает Socialcam, популярный сервис для создания видеороликов

20 августа 2012

Лидер рынка области решений для проектирования и создания виртуальной реальности усиливает свои позиции в сфере мобильных и облачных технологий, приобретая динамично развивающийся социальный видеосервис.

Autodesk подписала решающее соглашение о приобретении компании Socialcam; ориентировочная сумма сделки составляет $60 миллионов. Socialcam —это популярный сервис для съемки, редактирования и обмена видеороликами, запущенный в марте 2011 года. Завершение сделки ожидается в третьем квартале 2013 финансового года Autodesk, который заканчивается в октябре 2012 года.

«Мобильные вычислительные технологии, облачные и социальные медиа меняют в лучшую сторону процесс моделирования, конструирования и создания проектов, — отмечает Самир Ханна (Samir Hanna), вице-президент Autodesk Consumer Group. — Видео является идеальным инструментом для общения и обмена идеями как для профессионалов, так и для потребителей. Мы рады, что Socialcam дополнит нашу быстрорастущую линейку приложений, сервисов и сообществ, посвященных созданию цифрового контента, проектированию и мобильным развлечениям».

Socialcam – это приложение для смартфонов, которое позволяет легко снимать, редактировать и пересылать видео. Сегодня Socialcam является одним из самых популярных мобильных видеоприложений для iOS в App Store и Android Marketplace. С момента запуска в марте 2011 года программа была скачана более 16 млн. раз. Autodesk будет оказывать сообществу  Socialcam активную поддержку, одновременно расширяя платформу и разрабатывая новые комплексные инструменты для пользователей. Autodesk также планирует использовать платформу, чтобы сделать доступными более широкой аудитории свои самые современные технологии для визуализации, с помощью которых создавались оскароносные кинокартины. 

«Socialcam разделяет миссию Autodesk: помогать каждому представить, спроектировать и улучшить окружающий мир, — говорит Майкл Сибел (Michael Seibel), основатель и главный исполнительный директор Socialcam. — Autodesk ранее уже приобретала новые перспективные компании с целью их дальнейшего развития. При этом компания всегда остается верной своим целевым аудиториям и взглядам. С такими продуктами, как Pixlr, SketchBook и 123D, Autodesk вдохновляет на творчество миллионы людей по всему миру творить и открывает  для всех технологии, ранее доступные только  профессионалам. Мы рады присоединиться к Autodesk и показать глобальному сообществу, как легко создавать, редактировать и пересылать видео».

Бизнес-перспектива

Ожидается, что в 2013 финансовом году эта сделка увеличит целевую разводненную прибыть за акцию по GAAP приблизительно на $0.06 (в первую очередь, в третьем квартале). Исключая $0.05 выплат вознаграждения акциями и $0.01 амортизации нематериальных активов поглощения (и то, и другое – за вычетом налога), ожидается, что эта сделка не отразится на целевой разводненной прибыли за акцию не-GAAP в течение всего 2013 финансового года. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.