Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Рынок операторской телефонии растет благодаря LTE-сетям

22 августа 2012

Согласно исследованию аналитической фирмы Dell'Oro Group, объем мирового рынка оборудования операторской телефонии во 2 кв. 2012 г. составил 1,5 млрд долл. Его рост, по мнению аналитиков, в значительной степени обеспечили покупки оборудования для речевых сервисов в сетях LTE -- Voice Over Long Term Evolution (VoLTE), хотя в целом абонентская база пользователей речевых сервисов растет достаточно медленно.

По данным аналитиков, инвестиции в такое оборудование, как инфраструктурные системы IMS (IP Multimedia Subsystem) и серверы приложений для телефонии за последние 4 квартала превысили 200 млн долл. Dell'Oro считает, что на рынке речевой связи наиболее важной тенденцией является передача голоса по LTE-сетям – VoLTE. В 3 кв. 2012 г. уже три оператора LTE предоставляют этот сервис на коммерческой основе, и от результатов, полученных этими первопроходцами, будет зависеть отношение к данной технологии других игроков этого рынка.

Аналитики фиксировали, что за год продажи пограничных контроллеров сессий (Session Border Controllers, SBC) и серверов речевых приложений для проводных сетей, спрос на которые ранее был очень высок, упали на 3%. Эта тенденция замедления рынка связана, по их мнению, с мало активным внедрением протокола SIP (Session Initiation Protocol) на магистралях, а также недостаточной доступностью сервисов телефонии бизнес-класса в регионах вне США. Всячески переломить ее стараются такие компании, как Alcatel-Lucent, Broadsoft, Metaswitch и Sonus Networks.  

Источник: Бестселлеры IT-рынка

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.