Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

Полиция Австралии: не стесняйтесь сообщать о кражах данных

22 августа 2012

Как утверждают в австралийской федеральной полиции, репутация компаний страдает не в результате взлома их систем злоумышленниками, а в тех случаях, когда они об этом не сообщают и не просят помощи.

Выступая 14 августа на организованном IBM в Сиднее симпозиуме по безопасности, Бред Марден, начальник детективов в полиции Австралии, сравнил проникновения в сети с ограблениями квартир. У организации, предпринявшей необходимые шаги для обеспечения своей безопасности, нет причин скрывать факт хищения данных: “Если в ваш дом проникли воры, никто не станет из-за этого думать о вас хуже. Это не ваша вина. То же самое и с компаниями: приняв все меры защиты, вы уже не будете виноваты в случившемся. Люди начинают это понимать. Если же вы скроете данный факт, то рискуете со временем приобрести дурную славу”.

По мнению Мардена, попытка сокрытия инцидента – это последнее дело. Лучше проявить инициативу, проинформировать общественность о произошедшей утечке и как можно раньше обратиться в правоохранительные органы.

Однако он признал, что даже в полиции онлайновую преступность иногда с трудом воспринимают всерьез. Порой компаниям, сообщающим о преступлении, дают от ворот поворот. В подобных случаях он посоветовал проявлять настойчивость, поскольку всегда найдется тот, кто выслушает заявителя.

Сотрудничество с правоохранительными органами других стран также является важной задачей федеральной полиции, поскольку законодательство запрещает ей преследовать преступников за границей. Чтобы пресечь атаки хакера из США на австралийцев, федеральной полиции, возможно, целесообразнее передать дело американским правоохранительным органам вместе с информацией, которая позволит организовать судебное преследование по законам США.

Источник: PC Week

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.