Rambler's Top100
 
Все новости Новости компаний

Компания Allied Telesis обновила операционную систему AlliedWare Plus

22 августа 2012

Компания Allied Telesis представила обновленную версию своей операционной системы AlliedWare Plus (5.4.2-2.5).

Главной особенностью более производительной и экономичной ОС стала поддержка стандарта IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernet (EEE), который позволяет снизить энергопотребление на каждом порту.
В отличие от обычного Ethernet, сетевой интерфейс которого большую часть времени находится в режиме ожидания (Idle) и при этом постоянно потребляет электроэнергию, будучи только временами загружен передачей данных в моменты всплеска сетевого трафика, энергоэффективный Ethernet (EEE) позволяет отключать приемник и передатчик в моменты отсутствия активности и  экономить электроэнергию. Специальная сигнализация Low Power Idle (LPI) между устройствами позволяет управлять питанием в зависимости от нагрузки на интерфейс. Более того, обновленная операционная система позволяет экономить электроэнергию путем выключения светодиодов на коммутаторе с помощью специального режима Eco Friendly Mode.
В обновленной операционной  системе AlliedWare Plus (5.4.2-2.5) повышен диапазон рабочих температур коммутаторов серии х610 - теперь он варьируется от 0 до 45oC. Это позволяет ослабить режим кондиционирования в серверной комнате и снизить общую стоимость владения за счет уменьшения потребления энергии.
На данный момент обновленная ОС AlliedWare Plus (5.4.2-2.5)  доступна на всех коммутаторах Х серии. А коммутаторы серии х610 и модуль расширения AT-XEM-12Tv2 для SBx908 и x900 полностью поддерживают стандарт IEEE 802.3az Energy Efficient Ethernet (EEE).

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.