Rambler's Top100
Все новости НЕ РАБОТАЕТ Новости iKS-Consulting

Эксперты eScan: обновляйте Java своевременно

22 августа 2012

Киберпреступники по-прежнему усиленно эксплуатируют уязвимости в Java для распространения вредоносного программного обеспечения.

Java – это популярный объектно-ориентированный язык программирования, а также платформо-независимая и мультипроцессорная программная среда. Байт-код языка Java един для всех вычислительных архитектур и платформ, что обеспечивает высокую переносимость Java-приложений и, следовательно, большую распространённость. И хотя полученный через сеть байт-код Java проверяется на безопасность команд и инструкций, имеются уязвимости, из-за которых эта программная среда стала сегодня одним из основных векторов атак киберпреступников и источников заражения вредоносными программами.
Из-за кроссплатформенности Java даже единичная уязвимость может вести к заражению сразу нескольких платформ, включая Microsoft Windows, Apple MacOS и Unix.
«Основная проблема защиты от использующих уязвимости Java вредоносных программ заключается в нерегулярном обновлении продуктов Java на компьютерах пользователей, - объясняет эксперт eScan в России и СНГ Николай Ионов. – Многие даже не знают, какие Java-продукты установлены на их цифровом устройстве и когда в последний раз они обновлялись. Между тем для безопасной работы в сетях, включая Интернет, критически важно регулярно устанавливать обновления и патчи, закрывающие бреши в Java».
В связи с увеличением количества атак вредоносного ПО через уязвимости Java эксперты eScan рекомендуют своевременно и регулярно обновлять продукты Oracle Java. Проверить свой компьютер на наличие продуктов Oracle Java и всех необходимых обновлений Java Вы можете на специальном сайте верификации http://www.java.com/ru/download/installed.jsp.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.